ВИДЕО! Сергей Семенов: у меня такая тактика: взять коронный захват и б...

08.11.2015 | Кубок европейских наций-2015 RSS

ВИДЕО! Сергей Семенов: у меня такая тактика: взять коронный захват и бросить

Сегодня, 7 ноября, в Москве проходит Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе вышла в финал. Одним из самых ярких моментов первого дня турнира у классиков стал амплитудный бросок молодого супертяжа российской команды Сергея Семенова. О своем выступлении и ближайших планах он рассказал WRESTRUS.RU.

- У меня такая тактика: взять коронный захват и бросить, - сказал Сергей Семенов. - Даже на тренировках я делаю уклон на броски, на приемы. Сейчас моя задача поднабрать в выносливости - и все будет замечательно.

- Что на ваш бросок сказали тренера?

- Они знали мой стиль, поэтому не думаю, что их особо удивил.

- Встречались до этого с этим соперником из Германии?

- Да, мы боремся в третий раз, и сегодня я в нашем противостоянии вышел вперед - 2:1. Я ему проигрывал три года назад по юниорам, но пару месяцев назад, на чемпионате Европы до 23 лет, взял реванш.

- В вашем весе лидером считается Билял Махов, который завоевал две путевки на Олимпиаду - в вольном и греко-римском стиле.

- Махов - очень яркий борец, который достойно выступил на чемпионате мира в двух стилях. На сборе перед чемпионатом мира мне удалось постоять с ним в паре, провести ряд схваток, что для меня стало бесценным опытом. Но, думаю, что свои коронки Махов бережет для соревнований. У каждого борца своя тактика: схватки на тренировках и соревнованиях сильно отличаются. Например, я на соревнованиях настраиваюсь на схватки совсем по другому.

- Махов сказал, что будет определяться со стилем. Где бы вы хотели его видеть - своим конкурентом в греко-римской борьбе, или же в вольной?
- Я могу сказать только то, что нам Билял очень полезен. Он - опытный борец, и свой опыт он передает нам на тренировках. Да и посмотрите на международную арену - какую конкуренцию он составил двукратному олимпийскому чемпиону Михану Лопесу.

- Какие будут старты после завершения турнира?

- Через 10 дней будет командный турнир в Белоруссии. Но пока рано об этом говорить - у нас еще завтра финал.

- Какой у вас вес?

- Сейчас - 119 кг, а оптимально для меня - 120. Если поднимается выше, мне не комфортно.

- Кубинец Лопес гоняет со 149 кг. Не играет ли решающую роль масса?
- У Лопеса много преимуществ, главное - это физическая сила. Но, признаться, Лопес немного подсдал. Раньше он всех разрывал, а сейчас с ним можно бороться.

- Наблюдали за победой женской сборной?
- Да, в нашей раздевалке установлен телевизор, и, благодаря этому, мы увидели схватки. Хочу поздравить команду, девчонки молодцы!





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru