Дзамболат Тедеев: Торнике смог себя реализовать в творчестве, при этом...

11.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

Дзамболат Тедеев: Торнике смог себя реализовать в творчестве, при этом не забыл про свой родной вид спорта, разве он не заслужил шанс?

Так получилось, что борец Торнике Квитатиани дебютировал в шоу-бизнесе раньше, чем во взрослой сборной России по вольной борьбе. О том, почему ему был предоставлен шанс отбороться на "Кубке европейских наций - Кубке Алроса-2017", главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Каждый молодой спортсмен в сборной команде России всегда получит свой шанс, и Торнике Квитатиани - не исключение, - отметил Дзамболат Тедеев. - Он - трудяга, старается, рвется на ковер, почему бы ему не дать шанс побороться за сборную России на Кубке Алроса? И он воспользовался - прекрасно отборолся, выиграл 11:0, при том, что был не самый простой соперник.

- А как пришло решение включить его в состав?
- Послушайте, Торнике Квитатиани смог себя реализовать в творчестве, завоевав уважение на эстраде, где не забыл про свой родной вид спорта, про наш вид спорта, про вольную борьбу. Разве он не заслужил шанс? Когда спортсмены - люди творчества - это дорогого стоит. Спасибо за то что продвигают наш вид спорта.

- Как вы познакомились с Торнике Квитатиани? Вряд ли вы его знали как борца...
- Я его знаю давно, ведь не раз о нем говорили его тренеры - Анатолий Маргиев и Альберт Богиев. Знал, что он тренируется в ЦСКА, что он наш борец. И когда накануне турнира я узнал от его тренеров, что он стабильно тренируется, не пропускает, я подумал: почему бы не попробовать? Его тренеры были в нем уверены. Это касается не только Торнике: если человек трудится и при этом с большой любовью и профессионализмом относится к нашему виду спорту - свой шанс он получит.

- А не боялись, что он проиграет?
- Нет, я был спокоен. Мы, тренеры, верим в борцов, а они - верят в нас, ценят ответственность. Ни на секунду не сомневался, что Торнике выиграет.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru