ВИДЕО! Назир Манкиев: я сделал всё что мог, но после двух сгонок веса ...

20.05.2012 | Кубок мира по греко-римской борьбе-2012 RSS

ВИДЕО! Назир Манкиев: я сделал всё что мог, но после двух сгонок веса у меня почти не осталось сил

Сегодня, 19 мая, в Саранске проходит Кубок мира по греко-римской борьбе. Олимпийский чемпион-2008 Назир Манкиев выиграл у серебряного призера чемпионата мира-2011 Эльбека Тажиева из Белоруссии, но проиграл пятикратному чемпиону мира иранцу Хамиду Сориану. О причинах неудачи на Кубке мира и шанса попасть в олимпийскую сборную России Назир Манкиев рассказал WRESTRUS.RU.

- Остаться без медалей домашнего Кубка мира - это большое разочарование, - был расстроен Назир Манкиев. - Но ведь сборная России не готовилась целенаправленно к турниру. Всего неделю назад мы все боролись на чемпионате России. Добавьте к этому сгонку веса. Например, я согнал шесть килограмм перед чемпионатом России и теперь четыре перед Кубком мира. Сил почти не было, но я сделал всё что мог. Всё же не какому-то "мешку" проиграл, а пятикратному чемпиону мира Хамиду Сориану из Ирана.

- Ты побеждал Сориана на Олимпиаде-2008. Его борьба с тех пор изменилась?
- Сориан очень силён, но его можно побеждать. Я неправильно построил схватку. Рассчитывал загнать иранца в стойке, но он оказался очень выносливым. Я отдал много сил, затем поспешил с захватом в партере, и в итоге проиграл. В следующий раз буду умнее.

- Хамид Сориан проиграл в Саранске другому твоему давнему сопернику Элчину Алиеву из Азербайджана ...
- Я очень внимательно следил за их схваткой. Иранец здорово раскатал соперника в первом периоде. Алиев смог провести прием во втором. В третьем азербайджанец защищался с нарушением правил, но судьи этого не заметили. Победил Алиев, но Сориан, однозначно сильнее в этой паре.

- В матче с Белоруссией ты выиграл у вице-чемпиона мира-2011 Эльбека Тажиева - обидчика Бекхана Манкиева. Советовался с братом перед схваткой?

- Бекхан улетел в Красноярск заниматься здоровьем, ему сейчас не до этого. Я сам уже побеждал ранее Тажиева, поэтому знал, как с ним бороться.

- В финале чемпионата России ты проиграл Мингияну Семенову. Как оцениваешь шансы попасть в олимпийскую сборную России?

- На самом деле Семенова, который тоже тренируется в Красноярске, надо похвалить – он добился большого прогресса в этом сезоне. В схватке с ним у меня были ошибки, сказалось отсутствие соревновательной практики. Теперь буду готовиться к проверочным турнирам в Польше и Германии. После них ситуация с олимпийским составом должна проясниться. 

 

ВИДЕО. Назир Манкиев - Хамид Сориан (Иран)



ВИДЕО. Назир Манкиев - Эльбек Тажиев (Иран)




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru