"Прямые эфиры в Instagram - неплохая тренировка давать интервью". Хит-...

20.03.2017 | Кубок мира по греко-римской борьбе-2017 RSS

"Прямые эфиры в Instagram - неплохая тренировка давать интервью". Хит-парад вопросов Давиту Чакветадзе


Если Артём Сурков добился ключевой победы в финальной матчевой встрече Кубка мира, то ключевая победа с Ираном на счету олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил у него, чем запомнится поездка на Кубок мира в Абадан, зачем он выходит в прямой эфир в Instagram и какие у него ближайшие планы.

- В Иране все по-старому, - улыбнулся Давит Чакветадзе. - Та же бешенная публика, сходящая с ума, все так же кричат, болеют, гудят... Там не так, как везде. В Иране был в третий раз, но в Абадане - впервые, и главный плюс этого города - приближенность к морю. Физически бороться там не так тяжело. А из минусов - сложность в перемещении. Как вы знаете, на дорогу у нас ушло больше времени, чем на соревнования.

- Ваша победа над иранским борцом Хосейном Нури стала и яркой, и решающей. Все шло согласно плану?
- Не в первый раз встречаюсь с ним, я его побеждал на "Голден Гран-при" также досрочно. В первом периоде я прочувствовал себя, прочувствовал ковер, ведь это была моя первая схватка в Иране. Проблем никаких не было - и во втором периоде мне удалось провести прием. Сегодня у нас в правилах обязательного партера нет, но после моего броска иранец вышел за ковер, за что его поставили в партер. Была легкая ностальгия по старым правилам, и я не сомневался, что из партера я прием проведу точно (улыбается).


- В поединке с азербайджанцем Исламом Аббасовым вы в конце схватки проигрывали по последнему действию, хотя соперник около минуты откровенно убегал. Не боялись, что его не накажут за пассивность?
- Я проигрывал, и это призывало меня к действиям. Бегал за ним две минуты, а балл все не дают. Когда пришел в номер, первым делом пересмотрел схватку - думал, может мне кажется? Когда балл дали, немного успокоился.

- И Артём Сурков, и Роман Власов рассказали, как вы бросили футболку в толпу иранских фанатов...
- Как на нее налетели, это надо было видеть! Не знаю, они вообще хоть понимали чья это футболка? (смеется) Но накинулись они на нее... Как борец на еду после взвешивания (смеется). Мы же еле дошли до автобуса, иранцы нас чуть не разорвали (улыбается). Вообще в Иране было приятно видеть персональных болельщиков. Мне часто пишут слова уважения и поддержки и в Instagram. Приятно, что местная публика болеет не только за своих спортсменов.

- Чем особенна эта поездка в Иран?
- Тем, что мы спустя четыре года привезли Кубок мира в Россию. Ребята бились очень достойно, никто не подвел. Мы были один за всех и все за одного. Что касается моей формы - я только вхожу в нее к чемпионату Европы, и сегодня мои кондиции далеки от оптимальных. 1 апреля начнется сбор в Адлере, а пока что я буду помогать ребятам готовиться к Европе U-23 в олимпийской деревне в Москве.

- Из всех борцов сборной России, вы, наверное, проводите в "инстаграме" больше всего прямых эфиров. Расскажите, что вас двигает на то, чтобы выйти в режим Live?
- Когда я стою в пробке, мне скучно или нечего делать - я выхожу в прямой эфир и общаюсь с подписчиками. Людей интересует жизнь олимпийского чемпиона, спрашивают как заниматься, как питаться, во время тренировок можно что-то продемонстрировать наглядно. И в то же время это неплохая тренировка давать интервью (смеется).

- Назовите самый интересный и самый дурацкий вопрос, который вам задавали в прямом эфире?
- Самый дурацкий и в то же время самый интересный вопрос звучал так: "Давит, а кто ты по нации?". Причем, задают мне его довольно часто (смеется). Второе место рейтинга занимает вопрос: "А это кто?", когда я выхожу в эфир с кем-то из борцов (улыбается). Ну а замыкает тройку уже полюбившийся вам вопрос: "Ты случайно не с Хасавюрта?" (смеется).

Если вы еще не подписаны на официальную страничку в Instagram Давита Чакветадзе - @david_chakvetadze




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru