Адлан Вараев: путь к олимпийским победам для российских борцов начинае...

05.03.2010 | Кубок мира по вольной борьбе-2010 RSS

Адлан Вараев: путь к олимпийским победам для российских борцов начинается на Кубке мира

6-7 марта в московском УСЗ "Дружба" пройдет Кубок мира по вольной борьбе, в котором примут участие восемь лучших сборных по итогам чемпионата мира-2009 - Россия, Азербайджан, Иран, Турция, Украина, Белоруссия, США и Узбекистан. 

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, ответственный за вольную борьбу Адлан Вараев рассказал о задачах сборной России на Кубке мира и отметил значимость этого турнира для российских борцов.

 

“Я никак не могу прийти в себя от итогов зимних Олимпийских игр в Ванкувере, - отметил Адлан Вараев. - Две недели мой телефон раскалывался от звонков друзей и знакомых, каждый из которых сожалел, что на зимней Олимпиаде нет соревнований по борьбе. Потому что борцы были и остаются опорой в прошлом советского, а теперь российского спорта. Я слушал и не мог понять комментарии молодых российских спортсменов, для которых место во втором десятке олимпийского турнира – это хорошая школа и опыт. Любого борца за такие слова с позором бы выгнали из зала. Слушая неудачников Ванкувера, я вспоминал бронзовых призеров Пекина – Бесика Кудухова и Георгия Кетоева, которые были самыми несчастными людьми на планете, стоя на третьей ступеньке олимпийского пьедестала. Потому что для российских борцов всегда существовало только первое место. Во многом, поэтому мы сохранили победные традиции”.

 

“Для большинства наших чемпионов путь к олимпийскому золоту начинался с побед на кубках мира, - продолжил Адлан Вараев. - Кубок мира – самый значимый командный турнир года. При этом по статусу он все же стоит ниже чемпионат мира, а значит, дает возможность для эксперимента. Традиционно сборная России выставляет на Кубок мира сплав молодости и опыта. Для дебютантов сборной это отличная возможность заявить о своих притязаниях на лидерство и возможность перенять опыт у старших товарищей, которые сражаются с ними в одной команде. На кубке мира вчерашние юниоры осознают, что значит ответственность за общее дело, быстрее взрослеют. Состав сборной России на московский Кубок мира молодой, но уже титулованный. Лидерами сборной станут двукратные чемпионы мира Билял Махов и Бесик Кудухов, но для общей победы необходимо успешное выступление всей команды. Конкуренция в мире борьбы сейчас жесточайшая, и все сборные привезут в Москву сильнейшие составы. Нашу сборную ждет в Москве сложное испытание, но я уверен, что команда с ним справится и подарит болельщикам настоящий праздник”.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru