Провес и пицца, российская мощь и иранский прогиб. На пути к финалу Ку...

16.03.2019 | Кубок мира по вольной борьбе-2019 RSS

Провес и пицца, российская мощь и иранский прогиб. На пути к финалу Кубка мира

Фомрально, предварительная часть проходящего в Якутске Кубка мира завершается завтра утром, но уже сегодня вырисовались контуры, по которым к финалу уверенно идут сборные России и Ирана. Россияне уверенно прошли Кубу и Японию, иранцы обыграли Монголию и команду США. О самом интересном с первого дня Кубка мира - в обзоре WRESTRUS.RU.



"Нам пиццу и суши, пожалуйста!"


Изначально говорили, что Кубок мира впервые пройдет в чистом весе, который нужно будет показать как в первый, так и во второй день. И спортсмены себя во многом ограничивали. Однако за день до взвешивания, примерно в полночь, ребята узнали: организован двухкилограммовый провес... А у всех уже практически "норма" для чистого веса. Тут-то и пошли звонки во все рестораны Якутска с заказами пиццы и сушей с доставкой.



Туше от Сидакова, "камбэк" Курбанова и внезапный поединок для Рашидова


Встреча с командой Кубы запомнилась по нескольким причинам, первая из которых - яркое начало. Арыйан Тютрин двумя яркими бросками задал победный тон и разогрел собравшуюся родную публику. А то, что чуда для кубинцев не произойдет, зрители поняли, когда на ковер вышел лидер сборной России Заурбек Сидаков, и за 43 секунды положил оппонента на туше. Но еще была яркая схватка Магомеда Курбанова: пропутив два броска и уступая 0:7, он сумел вырвать победу со счетом 9:7.

Встреча с японцами началась напряженно, их уверенная победа над сборной Турции заставила тренерский штаб сборной России усилиться, и выставить не Рамазана Ферзалиева, Виктора Рассадина и Расула Магомедова, а уже выходивших на ковер Зелимхана Абакарова, Гаджимурада Рашидова и Владислава Байцаева. Рашидов и вовсе не взял с собой трико и борцовки, и был вынужден возвращаться в отель за формой, и по возвращении не успел даже размяться - но все равно одержал убедительную досрочную победу. И его победа принесла первое очко нашей команде - Муслим Садулаев и Рамазан Абакаров до этого в своих поединках уступили. Но с Рашидова началась победная серия российских побед и как итог - 8:2.

Звание фаворитов оправдывает сборная России - им завтра предстоит поединок с Турцией. Куба и Япония между собой завтра разыграют второе место в группе, и выяснят, кто поборется за бронзовые награды Кубка мира.



Прогиб и туше Маргзари вывели иранцев на первое место


В Группе В все уже более понятно: здесь сошлись фавориты группы американцы и иранцы, и в драматичном поединке победила команда Ирана. Все решил вес до 86 кг, где иранец Мерсад Маргзари после красивого броска в концовке встречи положил на туше Самуэля Брукса. Матчевая встреча завершилась со счетом 5:5, но именно из-за туше в весе до 86 кг чаша весов и техническое превосходство были на стороне Ирана. Как и во встрече Монголии с Грузией - где при счете 5:5 техническое превосходство было на стороне монголов.

Здесь картина более понятна: иранцы, вероятно, выиграют группу, американцы займут второе место, а монголы - третье, оставив грузин на последней строчке.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru