Наталья Воробьева: просидеть три месяца на сборах и потом проиграть, б...

31.03.2010 | Кубок мира по женской борьбе-2010 RSS

Наталья Воробьева: просидеть три месяца на сборах и потом проиграть, было бы очень обидно

 

На прошедшем 27-28 марта в китайском Нанкине Кубке мира по женской борьбе сборная России,  укомплектованная молодыми спортсменками, заняла пятое место. Отлично проявила себя Чемпионка мира среди юниоров-2009 Наталья Воробьева, которая во всех четырех схватках одержала победы над титулованными соперницами. Впечатлениями от своего первого серьезного взрослого турнира Наталья Воробьева поделилась с Wrestrus.ru

 

- Впечатления невероятные, - отметила Наталья Воробьева. – Все-таки такой старт у меня был впервые. Все соперницы взрослые, титулованные, опытные. Сложно было в первую очередь психологически. Кроме того, у нас была серьезная жеребьевка. И в первой же встрече с командой Канады на меня свалилась самая жесткая ответственность – счет перед  схваткой был три-три, а значит от моей схватки зависел результат команды. Канадка  Акаффо попыталась меня бросить,  и я видимо неудачно шагнула, дернула ногу и травмировала бедро, но все-таки смогла ее победить. Правда, все остальные схватки боролась, можно сказать, на одной ноге.  Думаю, ничего серьезного, просто потянула связку.

 

- Перед  следующей схваткой с японкой Хамагучи у меня был жуткий мандраж, и до схватки и после, - продолжила Наталья Воробьева. -  Ведь счет к тому моменту уже был 0:6 не в нашу пользу, проигрывать же в чистую не хотелось совсем. А тут еще и серьезная соперница – двукратный призер Олимпийских игр.  Со взрослыми  японками и китаянками я вообще боролась на Кубке мира  в первый раз. Все соперницы незнакомые. Волнение  -  ужасное. Но с другой стороны, когда не знаешь соперницу, чувствуешь себя более раскрепощено, не ждешь чего-то определенного. Схватка с монголкой  Очирбат была не только решающей в матче за пятое место, но и принципиальной лично для меня.  Я проиграла ей в Красноярске, на турнире Ярыгина, потому что на тот момент была не в очень хорошей форме. Можно сказать здесь отомстила ей за все мои страдания. Правда, далось мне это не легко. На схватку выходила практически без разминки, так как очень болело бедро. Помимо этого накал борьбы в той встрече был такой,  что, честно говоря, последние три схватки я помню очень смутно. Девчонки боролись, выигрывали, проигрывали. Мы всей командной стояли у ковра, кричали, старались поддержать.

 

Мне говорили: «Успокойся, тебе самой сейчас бороться!» Но как я могла спокойно на все смотреть.  Люба Сальникова проиграла. Марина Вильмова снялась еще до встречи, так как травмировала колено. Ирина Кисель тоже боролась с травмой. Ей вообще врачи запрещали на ковер выходить, после того как она весь вечер в  больнице провела из-за травмы позвоночника, которая у нее обострилась после схватки с японкой. А утром она вышла бороться, сказав, что не может подвести команду. Не зря нам Валерий Максимович говорил, что надо выходить не бороться, а биться. Наверное эти слова меня и зарядили. Ну и как в такой атмосфере молча стоять и настраиваться. Вот я и металась около ковра. И настраивалась, и кричала, и боролась. Потом уже после встречи я даже спросила: «Мы что шестые?» Сама не совсем понимала что происходит.

 

- Наверное, я выиграла все схватки в первую очередь за счет желания, -  раскрыла секрет своих побед Наталья Воробьева. - Мне очень хотелось  показать себя.  Кроме того, перед Кубком мира у нас был очень долгий сбор – полтора месяца. Девчонки все были уставшие.  А если взять в общем, вместе с Красноярском, то я провела на сборах почти три месяца. Режим был очень жесткий: зарядка и две тренировки в день, сильные нагрузки. Вечером приходишь, и сил хватает только на то, чтобы сходить в душ и упасть на кровать. Все это пережить и потом проиграть было бы очень обидно. Отсюда и настрой. Сейчас недельку отдохну, займусь плаванием, бегом, а на ковер особенно выходить не будут.  Потом начнем подготовку к турниру в Германии.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru