Омар Муртузалиев: на Кубке мира европейские команды оказались в заведо...

26.03.2010 | Кубок мира по женской борьбе-2010 RSS

Омар Муртузалиев: на Кубке мира европейские команды оказались в заведомо неравных условиях со сборными стран Азии и Северной Америки

26-29 марта в китайском Нанджине пройдет Кубок мира по женской борьбе, в котором сборная России выступит в экспериментальном составе. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев рассказал Wrestrus.ru о стратегических и спортивных задачах, поставленных перед сборной России на Кубке мира.

 

“В последние три года сроки проведения Кубка мира почему-то оказываются в непосредственной близости с датами чемпионата Европы, - отметил Омар Мутузалиев. - Это ставит европейские команды в заведомо неравные условия со сборными стран Азии и Северной Америки, у которых континентальные чемпионаты с Кубком мира разнесены. Вот и получилось, что Япония, Китай, Монголия, Канада и США выставили на Кубок мира своих первых номеров, а Россия, Азербайджан и Украина привезли экспериментальные составы. Костяк нашей команды составили молодые девчонки, которые в последние два года триумфально выступали на юниорском уровне, а сейчас делают первые шаги во взрослой борьбе. Перед нами стоит задачи – правильно подвести это талантливое поколение к Олимпиаде-2010, чтобы в Лондоне девушки по максимуму реализовали заложенный в них колоссальный потенциал. Переход из юниорской борьбы во взрослую - трудный процесс, требующий индивидуального подхода к каждой спортсменке. Важно не перегрузить формирующийся организм, помочь выработать психологию победителя. В этом вопросе я полагаюсь на богатейший опыт главного тренера юниорской сборной России Валерия Онопко и его интуицию. В нашем случае Кубок мира – оптимальный формат для проверки боем. Девушки прочувствуют, что представляет взрослая борьба, когда давит груз ответственности перед командой. В то же время на Кубке мира схватки проходят в два дня, их интенсивность не столь велика, следовательно,  риск получить травму меньше, чем на чемпионате мира или Европы”.

 

“Проверка боем молодых спортсменок – это стратегическая задача, но спортивную составляющую Кубка мира никто не отменял, - продолжил Омар Муртузалиев. – Объективно, претендовать на первое место нашей команде будет сложно. Важно, чтобы каждая спортсменка в полном объеме проявила свои бойцовские качества, и волю к победе. Девушки должны забыть про авторитеты и выходить на ковер выгрызать победу. При этих условиях нашей команде по силам быть в тройке призеров”.  




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru