Валерий Онопко: могли дойти до финала Кубка мира, если бы попали в дру...

28.03.2010 | Кубок мира по женской борьбе-2010 RSS

Валерий Онопко: могли дойти до финала Кубка мира, если бы попали в другую группу

 

Сегодня, 28 марта в китайском Наньджине завершился розыгрыш Кубка мира по женской борьбе. Сборная России, победив монголок со счетом 4:3, заняла пятое место. Выступление своих подопечных Wrestrus.ru  проанализировал главный тренер команды Валерий Онопко.

 

- Выступлением команды на Кубке мира я в целом доволен, - отметил Валерий Онопко. - Соревнования были очень представительные, и нам досталась сильнейшая группа. Девчонки сражались, выиграли у Канады и Монголии, и заняли пятое место. Это лучше, чем было год назад. А если бы попали в другую группу, то, думаю, могли быть в финале. На фоне элиты многие из девушек уже смотрятся вполне конкурентоспособными. Все-таки боролись с асами. Заявила о себе Наталья Воробьева, которая выиграла все встречи. Соперники у нее были достаточно серьезные. Сильная китаянка, японка – двукратный призер Олимпийских игр. Наташа боролась очень уверенно, показала себя. Теперь соперники будут если не бояться ее, то опасаться. Екатерина Мельникова – большой молодец. У нее есть проблемы со спиной, но несмотря на это она боролась, сцепив зубы. Проявила характер и выиграла три встречи из четырех. Хорошо сражалась и Наталья Лаушкина. Правда, во встрече с китаянкой сделала глупость. Начала как мы и планировали, выиграла первый период, а потом зачем-то стала падать на колени и поэтому проиграла. К последней встрече мы это исправили, и у монголки она выиграла уверенно. Она поняла свою ошибку, и теперь будет работать в этом направлении. Ирина Кисель отборолась средненько. Могла бы и лучше, но волнение не позволило ей полностью раскрыться. До элиты ей пока еще не хватает технической и функционально подготовки. Тем не менее, она не боится и идет в борьбу.


- Некоторые  спортсменки моих надежд не оправдали, -  продолжил Валерий Онопко. – В первую очередь Любовь Сальникова. Мне пока не понятно, что с ней случилось. Может быть волновалась. Она не первый раз выступала на Кубке мира, и соперники у нее были, такие у которых она должна была выигрывать. Но в ее борьбе совершенно не было уверенности. Не  выиграла ни одной встречи и Марина Вильмова. Что тут скажешь. Уровень ее подготовки откровенно слабый. Она тоже не дебютантка, но в последнее время совсем не прогрессирует. Видимо, не тренируется в таком объеме и зоне интенсивности, чтобы конкурировать с зарубежными соперницами. С такой подготовкой на таких соревнованиях делать нечего. Но брать нам в этом весе было просто некого. Анна Трусова и Екатерина Краснова должны готовиться к чемпионату Европы, чтобы страховать друг друга. Также все встречи проиграла Инна Тражукова. Но к ней у меня претензий нет. Она не смогла выиграть, но в каждой схватке сражалась, билась до конца.  Для нее это первый взрослый международный старт такого уровня. Я больше надежд возлагаю на Инну в юниорских соревнованиях. Думаю, через год она покажет себя и на взрослых соревнованиях.


- Подготовка к этому турниру получилась не совсем, такой как мы планировали, - рассказал о проблемах Валерий Онопко. - Период сборов был очень длинный, и поэтому у девочек было недостаточно свежести. Изначально мы собирались проводить сборы в Улан-Уде, но так как там база не сертифицирована, министерство спорта  не смогло их профинансировать. В результате мы получили сложную акклиматизацию. Кроме того, если бы все пошло по плану, у девочек был бы недельный перерыв, и они бы восстановились. Теперь надо будет немного пересмотреть планы подготовки. Молодежная команда будет готовиться к апрельскому  первенству России, а затем поедет на турнир в Германии.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru