Наталья Воробьева: день рождения отметила победой над пятикратной чемп...

31.05.2012 | Кубок мира по женской борьбе-2012 RSS

Наталья Воробьева: день рождения отметила победой над пятикратной чемпионкой мира Хамагучи

На Кубке мира по женской борьбе в Токио сборная России заняла второе место, пропустив  вперед только хозяек соревнований. Трехкратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Наталья Воробьева выиграла оба своих поединка. О своей борьбе Наталья Воробьева рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

 - На Кубке мира я выступаю уже второй раз, - отметила Наталья Воробьева. -  И второй раз, когда он проходит в Азии. Хорошо, что сборы перед турниром проходили в Бурятии. Все-таки один часовой пояс. Дорога была ужасная, пересадка в Пекине 14 часов. Мы прилетели в Китай почти ночью, тренеры нашли отель, переночевали.  Но, несмотря на все сложности, борьба у нас пошла хорошо, был настоящий командный дух. Все были от этого в шоке, в том числе и соперники.  Я провела две схватки. В первый день аккуратно отборолась с монголкой, не рисковала, почувствовала борьбу. Перед финальным поединком с Хамагучи  ко мне подошел Юрий Аванесович (Шахмурадов) и сказал: «Убивать надо, показать этим японкам кто есть кто!». У меня и так была отличная мотивация. Когда идет командная борьба, я всегда нахожусь в зале, разминаюсь, настраиваюсь, и болею за девчонок. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Видишь, как подруги по команде бьются и появляется азарт. А с Киоко Хамагучи у нас вообще особые счеты. Она очень опытная спортсменка, но я у нее уже выигрывала на прошлом Кубке мира и тоже на туше. У нее был настрой на реванш, поэтому борьба пошла жесткая. Даже синячок под глазом набила.
 - В воскресенье, когда проходили финальные поединки у меня был день рождения, - продолжила Наталья Воробьева. -  С утра тренеры меня поздравили, подарили букет цветов.  А потом, после поединка кто-то даже говорил, что мне на каждом турнире надо день рождения устраивать. Вот только тогда я слишком старая буду (смеется). Вечером был банкет. Юрий Аванесович заказал торт, выключили свет, вызывают меня на сцену, свечи. Я даже засмущалась. В общем, день рождения удался, будет что вспомнить.

Наталья Воробьева также поделилась своими впечатлениями от сборов на новой базе. «К этому турниру мы готовились на базе в Аршане. И когда 21 мая выпал снег, впечатления остались очень даже запоминающиеся. А на следующий день уже была жара 30 градусов. База хорошая, чистый воздух, горы. Нам устраивали различные мероприятия. Возили на термальные источники. Там гостеприимные бурятские люди устроили нам целый концерт, пели песни, пускали воздушные шары. Мы участвовали в этих мероприятиях всей командой, это сближает людей.  В общем, было весело. Вроде и потренировались хорошо, и время хорошо провели».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru