Омар Муртузалиев: сборной России по силам войти в тройку призеров на К...

24.05.2012 | Кубок мира по женской борьбе-2012 RSS

Омар Муртузалиев: сборной России по силам войти в тройку призеров на Кубке мира в Японии

26-27 мая в Токио (Япония) пройдет Кубок мира по женской борьбе. Сборная России может побороться за место на пьедестале. Об этом корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой рассказал первый вице президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 -  На Кубке мира в Токио будет выступать основной состав женской сборной России, - подчеркнул Омар Муртузалиев. – В шести из семи весовых категорий в команду вошли чемпионки России этого года. Не вижу смысла беречь первых номеров. До Олимпийских игр еще достаточно времени. Если постоянно их оберегать, как же они будут бороться? Более того, Кубок мира покажет, в какой форме находятся претендентки на поездку в Лондон. С каким настроем они выходят на ковер в схватках с основными зарубежными соперницами. Для трех весовых категории до 55, 63 и 72 кг это важный этап подготовки. Что касается неолимпийских категорий и  веса до 48 кг, то им вообще терять нечего. Чемпионат мира пройдет только в сентябре. Так что, я уверен девчонки дадут хороший бой своим соперницам и им по силам войти в тройку призеров. Конечно, основными претендентами на победу будут спортсменки сборной Японии. Эта команда имеет самый сбалансированный состав, у них хорошая скамейка запасных. Однако, в других командах ситуация схожа с российской и конкурировать с ними нам по силам.

 

 

Состав сборной России


До 48 кг. Надежда Федорова (чемпионка России-2012, чемпионка мира среди юниоров-2011), Любовь Сальникова
До 51 кг. Алена Адашинская (чемпионка России-2012, бронзовый призер чемпионата мира-2006)
До 55 кг. Мария Гурова (бронзовый призер чемпионатов Европы 2011,2012), Валерия Жолобова (чемпионка России-2012)
До 59 кг. Екатерина Мельникова (чемпионка России-2012)
До 63 кг. Любовь Волосова (двукратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира), Анастасия Братчикова (чемпионка России-2012)
До 67 кг. Юлия Пронцевич
До 72 кг. Екатерина Букина (серебряный призер чемпионата мира-2011), Наталья Воробьева (бронзовый призер чемпионата Европы-2012, трехкратная чемпионка мира среди юниоров)




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru