ВИДЕО! Наталья Воробьева: спортсменкам очень важно, чтобы тренеры в ни...

08.03.2015 | Кубок мира по женской борьбе-2015 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: спортсменкам очень важно, чтобы тренеры в них верили

Сегодня, 8 марта  в Санкт-Петербурге завершился Кубок мира по женской борьбе. Сборная России стала серебряным призером соревнований, уступив в финале японкам 5-3. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева первом круге соревнований проиграла украинке Алле Черкасовой, но затем взяла верх над монголкой Наснбурмаа Очирбат и победила на туше шведку Моа Ныгрен. В финале Воробьева на туше победила японку Кайоко Кудо. Свою борьбу на турнире Наталья Воробьева прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Вчера с утра борьба у меня не пошла, я чувствовала себя очень плохо, - рассказала Наталья Воробьева.  – В перерыве доктор напичкал меня таблетками, и к вечеру я разборолась. А сегодня, даже несмотря на то, что к тому моменту, когда я выходила на ковер, команда уже проиграла,  нужно было самой себе доказать, что у японок можно и нужно выигрывать . Половина схваток в финале была на равных, и девочкам не хватило совсем немного уверенности в том, что они действительно могут выигрывать. Очень важно, чтобы тренеры верили в своих подопечных, чтобы, больше разговаривали с ними. Когда к нам подходит Михаил Геразиевич  и начинает рассказывать истории на своем личном примере  - это заряжает. Когда Омар Магомедович приезжает к нам на сборы настраивать нас на соревнования -  все это работает на позитив.  По девочкам видно, что они начинают верить в  себя, и они понимают,  что в них верят.  Вот эта вера вокруг, когда ты понимаешь, что люди в тебя верят больше ,чем ты сам, она  и дает уверенность . Очень важно, чтобы на трибунах были болельщики. Сегодня, наверное, большая часть зрителей были мои знакомые. Мне очень приятно, что в городе, который стал мне родным, у нас такая поддержка.

На Кубке мира впервые была опробована новая расцветка ковров. Как она вам?
Я была в Швейцарии на представлении новых ковров, но там нам показали другую расцветку в синих тонах. Здесь добавилась оранжевая полоса. Мне кажется очень хорошо. Главное, чтобы это уставило телевидение, а нам все равно на каком ковре бороться.

В этом году впервые пройдут Европейские Олимпийские игры. Какое значение вы придаете этому турниру?
На других континентах уже есть аналоги таких игр. Наконец-то дошли они и до Европы. Я думаю, что для спортсменов  европейского континента  это будет достаточно престижный турнир. А мы будет стараться доказывать свое превосходство.

 

 

 




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru