Генсек FILA Мишель Дюссон проверит готовность Махачкалы к проведению К...

02.11.2010 | Кубок мира. Вольная борьба. Махачкала RSS

Генсек FILA Мишель Дюссон проверит готовность Махачкалы к проведению Кубка мира по вольной борьбы-2011

 

22-24 ноября генеральный секретарь FILA Мишель Дюссон встретится с руководством Минспорта и Олимпийского комитета России, а также проверит готовность Махачкалы к проведению Кубка мира по вольной борьбы в 2011 году. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР, вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

 

Для мирового борцовского сообщества нынешний год проходит под знаком России, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Говоря об этом, я подразумеваю даже не победы российских борцов на чемпионате мира и Европы, а количество статусных соревнований, которые состоялись в нашей стране. Для мировой борьбы год начался с супертурниров Ярыгина в Красноярске и Поддубного в Тюмени. Затем настала очередь Москвы продемонстрировать свои организационные возможности – столица стала хозяйкой Кубка мира по вольной борьбе, первого в истории России объединенного чемпионата по трем стилям борьбы и конгресса FILA. Совсем недавно в Грозном прошел Кубок Рамзана Кадырова с уникальным для турниров гран-при призовым фондом, а в Хасавюрте был организован Межконтинентальный кубок по вольной борьбе. Наконец, в декабре Кубок России по женской борьбе пройдет в открытом формате, и обещает собрать очень  представительный состав участников.

 

Следующий год также будет насыщенным статусными турнирами и важными событиями, которые примет Россия, - продолжил Георгий Брюсов. - На сентябрьском конгрессе FILA в Москве Махачкала была утверждена место проведения Кубка мира по вольной борьбе в 2011 году. Данное решение было принято в знак признания больших заслуг республики Дагестан перед мировой борьбой. Президент FILA Рафаэль Мартинетти многократно подчеркивал, что Дагестан является одним из ключевых регионов в борцовском мире. При этом соревнования столь высокого ранга, как Кубок мира, в Дагестане раньше не проводились. В регламенте FILA по проведению Кубка мира жестко прописаны требования по обеспечению безопасности участников и гостей соревнований, инфраструктуре зала и гостиничного фонда, работе телевидения, организации интернет-трансляции и многим другим вопросам. Эти требования обязательны и FILA требует гарантии их выполнения на всех уровнях. Поэтому 22 ноября в России прилетит генеральный секретарь FILA Мишель Дюссон, который проверит готовность Махачкалы к проведению Кубка мира. 22 ноября мы ему организуем рабочую встречу с руководством Минспорта и Олимпийского комитета России, а 23-24 ноября уже непосредственно в Махачкале он проверит готовность Дагестана к проведению Кубка мира.

 

 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru