Адам Делимханов возглавил оргкомитет международного турнира \"Кубок Ра...

22.09.2010 | Кубок Рамзана Кадырова-2010 RSS

Адам Делимханов возглавил оргкомитет международного турнира "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева

 

Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов возглавил оргкомитет II Международного турнира по вольной борьбе "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева, который пройдет 8-10 октября в Грозном. О ходе подготовки к турниру и его значимости WRESTRUS.RU рассказал вице-президент Европейского комитета FILA, 1-й вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

 

"Кубок Рамзана Кадырова на призы Адлана Вараева стоит особняком в календаре FILA, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Политическую составляющую турнира в Грозном трудно переоценить. Чеченская республика под руководством Рамзана Кадырова привыкает к мирной жизни и стремительно обустраивается, а турнир является отличной возможностью рассказать всему миру о позитивных изменениях в регионе. Тенденции возрождения происходят и в чеченской борьбе, подарившей миру плеяду ярчайших мастеров. «Кубок Рамзана Кадырова» на призы Адлана Вараева станет весомым импульсом для дальнейшего развития борьбы в регионе. Социальная и воспитательная функции турнира не менее значимы, ведь спорт играет одну из ключевых ролей в деле воспитания подрастающего поколения. А этому процессу в Чеченской республике уделяют особое внимание".

 

"Первый "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева состоялся год назад и, получив высокие оценки FILA, прочно застолбил свое место в мировом календаре, - продолжил Георгий Брюсов. - В этом году руководство Чеченской республики и Федерация спортивной борьбы России сообща проделали большую работу, чтобы вывести "Кубок Рамзана Кадырова" на еще более высокий качественный уровень. Оргкомитет "Кубка Рамзана Кадырова" возглавил депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, что говорит об исключительной важности турнира для Чеченской республики. В ходе московского чемпионата мира мы провели презентацию Кубка Рамзана Кадырова для иностранных команд. После нее к 1-му вице-президенту ФСБР, одному из идейных вдохновителей турнира, Адлану Вараеву образовалась очередь из иностранных тренеров и борцов (улыбается). Коллеги поздравляли Чеченскую республику со столь долгожданным турниром и интересовались возможностью принять в нем участие. Свое участие в церемонии открытия “Кубка Рамзана Кадырова” подтвердил президент FILA Рафаэль Мартинетти. Он прилетит в Грозный из Индии с Игр стран Британского содружества.  Этот факт является лучшим свидетельством высочайшего статуса “Кубка Рамзана Кадырова” на призы Адлана Вараева.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru