Георгий Брюсов: центр олимпийской подготовки по борьбе позволит систем...

12.10.2010 | Кубок Рамзана Кадырова-2010 RSS

Георгий Брюсов: центр олимпийской подготовки по борьбе позволит систематизировать подготовку чеченских борцов и максимально развить их потенциал

 

9-10 октября в Грозном состоялся II Международный турнир по вольной борьбе “Кубок Рамзана Кадырова” на призы Адлана Вараева, в проведении которого приняли активное участие глава Чеченской республики, Герой России Рамзан Кадыров и президент Международной федерации борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти. Итоги турнира для WRESTRUS.RU подытожил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

 

Президент FILA Рафаэль Мартинетти стал первым руководителем международной спортивной федерации, посетившим Чеченскую республику, которая находится на пути мирного восстановления, - подчеркнул Георгий Брюсов. - В ходе он турнира вручил главе Чеченской республики, Герою России Рамзану Кадырову высшую награду FILA - "Золотое колье". Рамзан Кадыров стал первым в России и пятым в мире государственным деятелем, награжденным этой почетной наградой. Рамзан Ахматович был удостоен ее с формулировкой - за выдающийся вклад в развитие мировой борьбы. Этот вклад заключается в мирном восстановлении Чеченской республики, как территории борьбы, участии в подготовки российских чеченских борцов - победителей Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также решающей поддержке международного турнира по вольной борьбе в Грозном. Сегодня "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева является визитной карточкой Чеченской республики для мирового сообщества, и локомотивом движения вперед чеченской борьбы.

 

Важным стратегическим решением, принятым в ходе турнира, стала договоренность с главой Рамзаном Кадыровым об открытии центра олимпийской подготовки по борьбе, - продолжил Георгий Брюсов. - По инициативе главы Чеченской республики в Грозном строится новый дворец спорта, который будет оснащен самым современным оборудованием и инвентарем по многим видам спорта. Львиная доля комплекса будет отведена единоборцам, и, в частности, вольной борьбе. Открытие центра позволит систематизировать подготовку чеченских борцов и максимально развить их потенциал. Одним из подтверждений масштаба этого потенциала говорят результаты команды Чеченской республики на «Кубке Рамзана Кадырова”. В ее активе победа Муслима Дадаева и серебряные медали Акрамана Гусигова, Тамерлана Расуева и Анзора Болтукаева. “Кубок Рамзана Кадырова” на призы Адлана Вараева получился очень представительным по составу участников. В Грозный приехали борцы из 15 стран мира. Почти самый боевой состав, несмотря на недавний чемпионат мира в Москве, выставила сборная России, среди участников турнира был действующий чемпион мира Михаил Ганев, призер олимпийских игр Василий Федоришин, Тарас Данько (оба - Украина) и Таймураз Тигиев (Казахстан). Борцы, подарившие Чеченской республике настоящий праздник, были вознаграждены – призовой фонд «Кубка Рамзана Кадырова” составил уникальные для турниров категории гран-при 150 000 долларов. Праздник борьбы для Чеченской республики удался и нет никаких сомнений, что у «Кубок Рамзана Кадырова” на призы Адлана Вараева очень большое будущее.  




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru