Хаджимурат Гацалов: в ходе финала с Болтукаевым пришлось перестраивать...

13.10.2010 | Кубок Рамзана Кадырова-2010 RSS

Хаджимурат Гацалов: в ходе финала с Болтукаевым пришлось перестраиваться, но за счет желания и опыта я одержал победу

На прошедшем в Грозном II международном турнире по вольной борьбе "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева победу в весовой категории до 96 кг одержал олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов. В интервью WRESTRUS.RU Хаджимурат  Гацалов рассказал, чем занимался после чемпионата мира и поделился своими впечатлениями о турнире в Грозном.

 

 - Ко всем предыдущим турнирам в этом сезоне, включая чемпионаты России и мира подходил перегруженный, – отметил Хаджимурат Гацалов. – И перед Кубком Рамзана Кадырова я это очень ясно почувствовал. Сборная команда России проходила накануне соревнований  восстановительный сбор в Турции. На нем я от всего отдохнул, отвлекся, и выиграл в Грозном даже несмотря на то, что после чемпионата мира я не тренировался. Голова отдохнула, освободилась от всех дурных мыслей. В Турции я решил, что приеду на «Кубок Рамзана Кадырова”, буду бороться, хотя нормальной подготовки к турниру не было. Я чувствовал, что смогу выиграть, потому что есть огромное желание бороться, а форму нужную всегда можно набрать во время турнира. По крайней мере, у меня так.

 

- Какие задачи ставил на «Кубок Рамзана Кадырова”?

 - Для меня было очень важно выиграть, ведь на турнире в Грозном участвовали хорошие спортсмены, и общий уровень соревнований был высоким.  Мой соперник по финалу  Анзор Болтукаев был очень хорошо готов. Я даже не ожидал, что он так сильно настроится на финальную схватку. Поэтому по ходу финала мне пришлось перестраиваться, включить голову, успокоиться - словом собрать все. Мне это сделать удалось, и за счет желания и опыта, я  его обыграл, чему очень рад.

 

- Обострившаяся конкуренция в вашей весовой категории больше помогает или наоборот?

- Конкуренция, конечно, стимулирует, потому что если ее нет, не будет и роста. Спортсмен расслабляется и где-то может себе позволить отдохнуть. А когда есть молодые, которые  все время подпирают и держат в напряжении, то мысли об отдыхе даже в голову не приходят. Это очень хорошо, лишний раз доказывает, что у нас, в России самая лучшая школа борьбы, и поэтому на каждом турнире команда показывает отличный результат.

 

- Какие впечатления в целом остались от второго Кубка Рамазана Кадырова?

- В пролом году я приезжал на турнир в качестве зрителя. В этот раз было больше стран и участнико. Организация отличная, без внимания никто не остался, и премиальные хорошие были. Я этим турниром доволен.  Мне есть с чем сравнить и поверьте этот турнир один из лучших. И правительство и тренера сборной много вкладывают в Чеченскую Республику и турнир. И уже в этом году стало заметно, что местные ребята очень подтянулись. Это радует, хочется, чтобы во всех регионах развивалась вольная борьба.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru