Михаил Мамиашвили: вольная борьба в Чеченской республике имеет богаты...

12.10.2010 | Кубок Рамзана Кадырова-2010 RSS

Михаил Мамиашвили: вольная борьба в Чеченской республике имеет богатые победные традиции и располагает колоссальным потенциалом

 

9-10 октября в Грозном прошел II Международный турнир “Кубок Рамзана Кадырова” на призы Адлана Вараева, почетными гостями которого стали глава Чеченской республики, Герой России Рамзан Кадыров и президент Международной федерации борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти. Итоги турнира для WRESTRUS.RU прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

 

Посещение "Кубка Рамзана Кадырова" стало первой рабочей поездкой президента FILA Рафаэля Мартинетти в Чеченскую республику, - отметил Михаил Мамиашвили. - В ходе визита у него была возможность своими глазами убедиться, в динамичном развитии спорта и других сфер жизни в Чечне. А в разговоре с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым Рафаэль Мартинетти высказал пожелание о строительстве специализированного центра по борьбе, обосновав его необходимость для дальнейшего прогресса чеченских борцов. Рамзан Кадыров живо отреагировал на конструктивное пожелание и рассказал о строительстве в республике суперсовременного дворца спорта, в котором борцам будет уделено достойное место. 

 

Главная задача "Кубка Рамзана Кадырова" - вызвать интерес к борьбе у молодежи, показать всю привлекательность нашего вида спорта, - продолжил Михаил Мамиашвили. – Спортивная борьба  в Чечне имеет богатые победные традиции и располагает колоссальным потенциалом. Сегодня, Чеченская республика имеет очень серьёзное представительство в юниорских и кадетских сборных России по вольной и греко-римской борьбе. Значит, не зря руководство Чеченской республики и Федерация спортивной борьбы России сообща проделали большой фронт работ по возрождению спортивной борьбы в регионе. Уверен, что в самое ближайшее время мы получим еще более серьёзную конкуренцию за место в национальных командах по борьбе, за счет дальнейшего прогресса чеченских спортсменов.

 

Результаты «Кубка Рамзана Кадырова” на призы Адлана Вараева свидетельствуют о прогрессе чеченских борцов, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Муслим Дадаев стал победителем турнира, а Тамерлан Расуев, Акраман Гусигов и Анзор Болтукаев боролись в финале. Я говорю именно о спортсменах, которые живут и тренируются в Чеченской республике. Причем уровень участников «Кубка Рамзана Кадырова” максимально соответствовал его высокому международному статусу. Качество борьбы и зрелищная составляющая турнира получились очень сильными. Для примера просто скажу, что победитель недавнего чемпионата мира в весе до 84 кг болгарин Михаил Ганев остался в Грозном за чертой призеров. Такая борьба не могла не понравиться зрителям, среди которых были глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и президент Федерации спортивной борьбы Чеченской республики, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Уверен, что в следующем году "Кубок Рамзана Кадырова" выйдет на новый, еще более качественный уровень.

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru