Рафаэль Мартинетти: Чеченской республике необходим Центр олимпийской п...

08.10.2010 | Кубок Рамзана Кадырова-2010 RSS

Рафаэль Мартинетти: Чеченской республике необходим Центр олимпийской подготовки по борьбе, чтобы объединить ее колоссальный борцовский потенциал

 

Сегодня, 8 октября, в Москву прилетел президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти. В программу его пребывания входит участие в церемонии открытия международного турнира по вольной борьбе "Кубок Рамзана Кадырова", который пройдет 9-10 октября в Грозном, а также обсуждение вопроса строительства центра олимпийской подготовки по борьбе с руководством Чеченской республики. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал сам Рафаэль Мартинетти.

"Совсем недавно я был в Москве, которая принимала объединенный чемпионата мира по олимпийским видам борьбы, а также ежегодный конгресс FILA, - напомнил Рафаэль Мартинетти. - За время того визита я в очередной раз убедился в большом организационном потенциале Федерации спортивной борьбы России и активной гражданской позиции ее руководителей во главе с президентом, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили и первым вице-президентом Георгием Брюсовым. Борьба – социально значимый вид спорта. Учитывая этот момент, FILA проводит большую работу в странах Африки и Латинской Америки, а ФСБР участвует в жизни республик Северного Кавказа и других регионов России".

"Северный Кавказ – один из ключевых регионов для мировой борьбы, - подчеркнул Рафаэль Мартинетти. – Здесь у меня много друзей. Одним из них считаю Адлана Вараева, который оставил яркий след в истории вольной борьбы, а теперь стал отличным руководителем и трудится во благо мировой борьбы, России и родной Чеченской республики. Я хорошо осведомлен о ситуации в Чечне, которая под руководством Рамзана Кадырова зажила мирной жизнью и за короткий промежуток времени добилась больших успехов в социально-экономическом развитии. "Кубок Рамзана Кадырова" стал одним из символов возрождения Чеченской республики и ее школы борьбы, подарившей миру множество прославленных мастер. Я счел своим долгом принять участие в "Кубке Рамзана Кадырова" и поддержать позитивные процессы, проходящие в республике. Для этого мне даже пришлось сократить программу своего пребывания на Играх Британского содружества, которые в эти дни проходят в Индии".

"В Чеченской республике уделяется большое внимание детскому и массовому спорту, - продолжил Рафаэль Мартинетти. – За последние несколько лет там открыли множество секций по борьбе, в которых нет отбоя от мальчишек. Чеченская борьба находится на этапе возрождения, но для большого качественного скачка ей необходим Центр олимпийской подготовки, который объединит колоссальный борцовский потенциал республики. Всё остальное – богатые традиции, яркие примеры, высококлассный тренерский корпус, внимание руководства – в Чеченской республике есть. Поэтому одной из главных целей моего визита станет обсуждение с Рамзаном Кадыровым и Михаилом Мамиашвили строительства в Грозном Центра олимпийской подготовки по борьбе".

 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru