Рафаэль Мартинетти: вольная борьба стала послом мира для Чеченской рес...

23.09.2010 | Кубок Рамзана Кадырова-2010 RSS

Рафаэль Мартинетти: вольная борьба стала послом мира для Чеченской республики

Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти примет участие в церемонии открытия II Международного турнира по вольной борьбе на Кубок президента Чеченской республики, Героя России Рамзана Кадырова и призы Адлана Вараева, который пройдет 8-10 октября в Грозном. Рафаэль Мартинетти рассказал WRESTRUS.RU о значимости этого турнира для мировой борьбы.

 

"Вольная борьба стала послом мира для Чеченской республики, - подчеркнул Рафаэль Мартинетти. - Ведь именно по вольной борьбе на территории Чечни прошел первый международный турнир - в 2006 году в Гудермесе состоялись матчевые встречи сборных России, США и Чеченской республики, посвященные памяти Ахмат-Хаджи Кадырова. А в 2009 году на международный турнир в Грозный приехали борцы из шестнадцати стран, чтобы увидеть своими глазами, и затем рассказать всеми миру о новом, мирном этапе жизни Чеченской республики под руководством Рамзана Кадырова". 

 

"Чеченская школа борьбы всегда отличалась ярким самобытным почерком. Золотыми буквами в "Зал славы" FILA вписан первый в истории чеченского народа призер Олимпийских игр Адлан Вараев, являющийся одним из идейных вдохновителей турнира. А Бувайсар Сайтиев стал вторым в истории борцом вольного стиля, который трижды покорил олимпийскую вершину. Убежден, "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева послужит пропаганде и новому витку развития вольной борьбы в Чеченской республике, а также укреплению и расширению связей между странами и народами".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru