Екатерина Краснова выступит на Кубке России в Чехове

08.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Екатерина Краснова выступит на Кубке России в Чехове

Чемпионка Европы-2009 в весовой категории до 51 кг Екатерина Краснова, пропустившая чемпионат мира из-за травмы, примет участие в Кубке России, который пройдет 11-13 декабря в Чехове. Об этом сообщил личный тренер Екатерины Красновой - Валерий Чупаков

 

- Сейчас члены московской команды готовятся под руководством личных наставников, а спортсменки из сборной страны только что вернулись со сбора в Париже,  - отметил Чупаков. - На открытом Кубке России каждая спортсменка, выступая в личном зачете, ставит свою цель. В первую очередь зарекомендовать себя с лучшей стороны и хорошо начать сезон. Обязательно будут какие-то принципиальные личные встречи, где спортсменки будут сводить свои счеты, стараться доказать кто лучше, кто сильнее. Из моих спортсменок в категории до 51 кг на ковер выйдет Екатерина Краснова, которая восстановилась после травмы и уже прошла два небольших старта. Ее форма еще далека от оптимальной, но уже достаточная, чтобы доказать, что Краснова вернулась.

 

Начало года у нее было очень хорошим, а потом что-то перестало получаться.


 - Девочка только перешла из юниоров во взрослые и столкнулась с большой конкуренцией как внутри страны, так и за рубежом. Она сделала все что могла, но как говорится, немного перегорела. В Германии был сбой, она заняла только третье место, потом собралась и выиграла чемпионат России. Дальше шла очень серьезная подготовка к чемпионату мира,  и она просто не выдержала физически. Желание было огромное, но Катя порвала мышцу.

Выступление Екатерины Букиной в категории до 72 кг пока под вопросом. Она готовиться, но возможно выступать не будет. Все зависит от здоровья. Катя должна была ехать во Францию в ранге первого номера сборной. К сожалению, из-за проблем с визой многие девочки не смогли там выступить, и она в том числе. Сейчас у нее обострилась травма локтевого сустава, но мы с этим боремся. Эта проблема нам мешает еще с кадетской Европы, где она стала второй. Травма то обостряется, то затухает. Операция пока не рекомендована, поэтому обходимся терапевтическими средствами.

Что касается других спортсменок, то, насколько мне известно, собиралась участвовать в Кубке России многократная Наталья Гольц, а также набирающая форму Алена Карташева.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru