Юлия Бартновская: после чемпионата мира у меня обнаружился разрыв боко...

08.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Юлия Бартновская: после чемпионата мира у меня обнаружился разрыв боковой связки колена

Серебряный призер чемпионата мира-2009 по женской борьбе в весовой категории до 67 кг Юлия Бартновская не выступит на Кубке России, который пройдет 11-13 декабря в Чехове, из-за травмы колена.  

- В Дании, на чемпионате мира, я боролась с травмой, а когда вернулась домой, и сделали снимки обнаружился разрыв боковой связки колена. После этого я полтора месяца лечилась, восстанавливалась и сейчас только начала тренироваться и набирать форму, поэтому еще не готова выступать. Слава богу, хирургическое вмешательство не понадобилось, и операцию не делали.  Чувствую себя уже нормально, тренируюсь, но пока осторожничаю, так как еще не до конца восстановилась.

- Будете где-то бороться перед турниром «Иван Ярыгин»?
- Да, у нас в Красноярске проходит местный турнир, который является отборочным для красноярской команды, и там я буду выступать обязательно, надо попробовать ковер. Нельзя подходить к главному старту без борьбы.

- Как себя сейчас чувствуете?
- Втягиваюсь потихоньку, уже встаю на схватки. Вот, сегодня уже  боролась, пробую свои движения с разными спортсменками. Делаю все, чтобы не потерять навыки.

- Говорят, вы подумываете о переходе в другой вес?
- Действительно мысли такие возникают, потому что 67 это не олимпийская весовая категория, и вес у меня достаточно большой. Основные старты чемпионат России, Европы и чемпионат мира  мы боремся в категории 67 кг ровно, а  на всех остальных турнирах допускаются два килограмма провеса, и для меня  это нормально. Три лишние килограмма не так сложно убрать:  два  -  уходят за тренировку, а еще один продержать, я считаю совсем немного. Но если я действительно  соберусь менять весовую категорию, то буду переходить в 63. В 72 кг у нас очень мощные и сильные девушки. И для того чтобы им противостоять нужно будет много качаться. Все-таки для 72, я слабая.

- Прошедшим сезоном довольны?
- Для меня этот год был самым результативным. Я целых четыре года не могла выиграть чемпионат России, занимала второе место. В этом году мне, наконец-то, это удалось. Второе место на чемпионате мира и третье на чемпионате Европы, можно сказать, все, что смогла отборолась результативно.  

- Какие надежды связываете со следующим годом?

- Знаю, что собирается возвращаться в спорт после рождения ребенка Наталья Куксина, моя главная соперница, которой я проигрывала на чемпионате России.  Тем не менее, были турниры, правда, они не были отборочными и решающими, где я у нее выигрывала. Поэтому тренируюсь, готовлюсь. Несмотря на травму, стараюсь не упускать время. Я почувствовала, что ничем не хуже других и могу успешно выступать на международной арене. Естественно, что основное желание сейчас -  продолжить успешные выступления.

- Почему же тогда вы уступали ей на главных стартах ?

- Мы уже лет шесть боремся вместе. На сборах постоянно вместе, друг друга знаем очень хорошо. Возможно, где-то не выдерживала психологически. Но многое в борьбе сейчас зависит от правил. Жребий дает большое преимущество. Последние схватки, которые мы боролись, все решалось по жребию. Кто ногу возьмет тот и выигрывает. Я понимаю, что во многом  - это наша ошибка.  Мы не работаем, а надеемся на жребий.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru