Кровь, слезы и улыбки. WRESTRUS.RU подводит итоги первого дня открытог...

05.12.2010 | Кубок России по женской борьбе-2010 RSS

Кровь, слезы и улыбки. WRESTRUS.RU подводит итоги первого дня открытого Кубка России по женской борьбе

Первый день проходящего в Чехове открытого Кубка России по женской борьбе получился богатым на события. WRESTRUS.RU отмечает наиболее интересные из них

 

Слезы

Чемпионка мира среди юниоров-2009 Валерия Чепсаракова рыдала навзрыд, после поражения в финале категории до 48 кг от призёра чемпионата мира-2008 Клариссы Чун. Максимализм молодой спортсменки подкупает. Анастасия Табаева пыталась сдержать слёзы, но получалось не очень. Она была вынуждена сняться с бронзового финала из-за травмы плеча. “Для Насти – это первый год во взрослой борьбе и к концу сезона она очень прибавила. На Кубке России она боролась очень качественно, и тут эта травма. Надеюсь, что всё обойдется”, - переживал за Анастасию Табаеву ее личный тренер Николай Рожин. Мы тоже надеемся, что всё обойдется.

 

Кровь и улыбки

Мария Гурова, выигравшая финальную схватку весовой категории до 55 кг у Натальи Смирновой, отвечала на вопросы журналистов в образе героя боевика. Голова чемпионки была перевязана повязкой, сквозь которую проступала кровь, но улыбка говорила, что на самом деле у нее все хорошо.  “В повреждении виновата я сама - не очень ловко попыталась взять Смирнову за голову. В целом борьба сегодня шла хорошо – наконец-то удалось выиграть у американки, а в финале победила опытную Наталью Смирнову. Молодость должна брать свое”, - по чемпионски улыбалась Мария Гурова.

 

Поражение

Камбэк серебряного призера Олимпиады-2008 Алёны Карташовой в весовую категорию до 63 кг не увенчался победой. В финале турнира она проиграла на туше украинке Юлии Остапчук за две секунды до конца второго периода. "Алёна пока не очень похожа на себе. Надо будет поговорить с ней, понять что происходит", - был озадачен первый вице-президент ФСБР, ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев.

Главная сенсация первого дня турнира так же пришлась на вес до 63 кг. 17-летняя  Валерия Лазинская положила на лопатки финалистку чемпионата мира-2010 американку Елену Пирожкову. "Я не люблю, когда мне перед соревнованиями говорят, с кем будут бороться, потому что могу перегореть. Вышла на ковер и увидела, что борюсь с Еленой Пирожковой. Что ж Пирожкова, так Пирожкова. Боролась своей обычной борьбой - попробовала пройти в ногу, получился хороший захват, и я ее удержала", - проанализировала схватку Валерия Лазинская, которая в итоге стала бронзовым призером Кубка России.

 

Возвращение

Турнир в весовой категории до 72 кг не досчитался бронзового призёра чемпионата мира-2010 Екатерины Букиной, серебряного призера чемпионата Европы-2009 Алёны Стародубцевой и двукратной чемпионки мира среди юниоров Натальи Воробьёвой. В их отсутствие уверенную победу одержала Алёна Перепелкина, поборовшая в финале известную белоруску Василису Марзалюк. Предыдущий успех Перепёлкиной пришёлся на чемпионат России-2009, а значит можно говорить об ее возвращении в элиту категории. "Меня подкосила неудача на чемпионате мира-2009. А затем еще схватка с камерункой Али Анабель на ярыгинском турнире, когда мне сначала присудили победу, а потом отобрали. В общем, прошедший сезон у меня не получился. Но сейчас я нормально готова и физически и психологически, так что не стоит сбрасывать меня со счёта", - подчеркнула Алёна Перепелкина.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru