Мария Гурова: молодость должна брать свое, что мне и удалось сделать

04.12.2010 | Кубок России по женской борьбе-2010 RSS

Мария Гурова: молодость должна брать свое, что мне и удалось сделать

Сегодня, 4 декабря в Чехове на открытом Кубке России по женской борьбе в самой принципиальной схватке дня в финале весовой категории до 55 кг чемпионка России-2010 Мария Гурова победила Наталью Смирнову. Подробности сообщает WRESTRUS.RU


Финальную схватку Марии Гуровой и Натальи Смирновой можно смело назвать борьбой опыта и молодости, ведь Гурова моложе соперницы на 10 лет. В упорной борьбе молодость  вырвала победу в буквальном смысле слова с кровью. В конце первого периода после неудачного столкновения у обеих спортсменок пошла кровь. Гурова получила небольшое рассечение брови, а Смирнова разбила губу. Правда, еще до этого инцидента Мария Гурова сумела вытолкнуть соперницу за ковер 1-0. Во втором периоде ей удалось этот прием повторить, а в конце периода перевести соперницу в партер 2-0.


Это мой второй взрослый титул в этом году, - радовалась Мария Гурова. – Я довольна тем, что сумела победить, но о качестве своей борьбы судить не берусь. Думаю, Олег Юрьевич (Чернов – тренер спортсменки) мне все расскажет. Но есть недочеты, которые я и сама знаю. Где-то не дохожу, где-то не забегаю, не зря же по ходу поединков мне об этом постоянно девчонки кричали.  В целом борьба сегодня шла хорошо. Самые сложные поединки получились ближе к финалу. Я, в который уже раз встречалась с американкой. Правда, не с той, которой проиграла на чемпионате мира, а с Хеленой Маргулис, бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров этого года. До сегодняшнего дня я уже несколько раз проигрывала именно американкам. Вот наконец-то получилось выиграть. Затем встречалась со «своей» Ириной Кондрашкиной. Это по определению сложно, потому, что мы дружим, вместе тренируемся и знаем друг друга.


В финале я, честно говоря, не ожидала увидеть Наталью Смирнову, - продолжила Мария Гурова. -  Вообще не думала, что она здесь выступать будет. Специально к ней естественно не готовилась.  Но оказалось, что Наталья в очень хорошей форме, а молодые девчонки, которые с ней боролись, много ошибались. Смирнова очень опытная спортсменка, но я считаю, что молодость должна брать свое. Что мне и удалось сделать. Схватка у нас была напряженная, в конце первого периода, когда я хотела перевести ее в партер и попыталась взять за голову, у меня это получилось настолько неловко, что ударила ее головой. В результате помощь врачей понадобилась и ей и мне. У меня небольшое рассечение брови. Ну, ничего челкой прикрою, а до Нового года, думаю, заживет.


Наталья Смирнова после поражения была очень расстроена и оказалась очень немногословна:
 - Извините, у меня все болит, говорить больно. Да и что говорить все и так ясно.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru