Наталья Куксина: после родов поняла: борьба - это мое

05.12.2010 | Кубок России по женской борьбе-2010 RSS

Наталья Куксина: после родов поняла: борьба - это мое

Сегодня, 5 декабря на Кубке России в Чехове победу в категории до 67 кг одержала молодая мама Наталья Куксина.  В финале она на последних секундах выиграла у Даримы Санжеевой. О сложностях возвращения после родов, переходе в свою весовую категорию и сыне Ване Наталья Куксина рассказала Wrestrus.ru

 

- Я вернулась в свой вес и здесь я себя чувствую  намного увереннее, - отметила Наталья Куксина. -  Соперники полегче, все-таки в 72 девчонки  значительно мощнее. Это мой вес и мне здесь хорошо. Борьбу, которую я показала сегодня с чемпионатом России не сравнить, там был первый старт.  Здесь я уже более менее форму набрала. Не скажу, что она идеальная, но по чуть-чуть набираю: лучше дышу, приемы получаются, есть уверенность в движениях. В июне я боролась как-то неуверенно, боялась пойти на прием. Борьба всегда складывается тяжело, просто так выиграть невозможно. И сегодня к финалу с Даримой Санжеевой накопилась усталость за весь день. И ей было тяжело и мне, а выиграть охота всем.  Соперничаем мы с ней давно.  Она всегда была  молодая и подающая надежды, но сейчас молодежь наступает нам на пятки все больше и больше. Сильно не расслабишься. На последней секунде второго периода я отдала балл. Надо было секунду, наверное, отстоять, а я подумала, что время уже заканчивается. Нет, чтобы глаза на часы поднять. Весь третий период мы простояли, осторожничали. И опять я только в последний момент взяла балл. 

 

 - Возвращаться в спорт после родов тяжело, потому что происходит полная перестройка организма, а  еще подрастает молодежь и появляются новые незнакомы соперники, - рассказала Наталья Куксина. -   Не хочется им проигрывать, а это создает уже психологические трудности. Чтобы вернуться надо большое желание и силу воли. Но мне без борьбы скучно. Я раньше думала, что я вот такая сама по себе спокойная, домашняя, а тут постоянные переезды, самолеты, автобусы, дороги. Я так не люблю дороги и путешествия. Думаю, что я здесь, в борьбе делаю, это не мое. Мое – дома сидеть и заниматься чем-нибудь спокойным. А дома посидела и поняла: нет – борьба это мое. Сейчас перед Новым годом я хочу немного восстановиться, отдохнуть дней 10, съездить в какой-нибудь санаторий и начинать готовиться к Гран-при Ярыгина.

 

 - Ваня подрос, в основном дома сидит, а мы живем все в том же режиме: утром к бабушке – вечером домой.  Он стал побольше, и нам стало полегче. Говорит он все еще мало: мама, папа, баба, дай и тому подобное. Но во всю уже бегает и шкодничает. Характер показывает еще тот.  Все шкафы открывает,  все вытаскивает,  раскидывает, только ходишь за ним и все собираешь. Еще он очень хорошо кушает, подружки рассказывали, как они не могут заставить ребенка поесть, так вот это не про нас. Ваню не знаешь, как от тарелки  оттащить, по две тарелки супа за раз съедает, такой обжора.  Видимо тяж растет.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru