Валерия Чепсаракова: мое второе место – это везение, а своей борьбой я...

06.12.2010 | Кубок России по женской борьбе-2010 RSS

Валерия Чепсаракова: мое второе место – это везение, а своей борьбой я совсем недовольна

На прошедшем 4-5 декабря в подмосковном Чехове  Открытом Кубке России по женской борьбе чемпионка мира среди юниоров-2009 Валерия Чепсаракова заняла второе место, проиграв в финале чемпионке мира-2008 из США Клариссе Чан. Свою борьбу на турнире, а также первый год во взрослой борьбе Валерия Чепсаракова прокомментировала Wrestrus.ru

 

- Боролась я сегодня плохо и второе место не показатель, - Валерия Чепсаракова была очень самокритична. – На два с половиной. Мне повезло, по жребию я попала в легкую подгруппу, из которой грех было не выйти в финале. Все сильные девчонки оказались по другую  сторону сетки. А в финале с американкой чемпионкой мира-2008 Чан я сделать ничего не смогла. Прошла в ноги и расслабилась, она меня накрыла, а потом довела дело до туше. Причем второй раз за день допустила ту же ошибку. Ведь Наташа Васильева  в полуфинале тоже меня на этом подловила. А я выиграла тот поединок и забыла, вместо того чтобы выводы сделать. Опытные спортсменки, которые давно по женщинам выступают, такие промахи не прощают. А вообще хорошо, что участвовали иностранки. За эти 30 секунд финала можно было сделать многое для себя узнать. Как они двигаются, как накрывают, теперь я буду нарабатывать эти моменты. И потом если бы я в такой ситуации выиграла, могла бы еще больше расслабиться. А  так есть над чем работать.

 

- Наверное, для первого года во взрослых соревнованиях третье место на чемпионате России и второе на Кубке России  - это неплохо, - подвела итог сезона Валерия Чепсаракова. -  Вот только качество борьбы у меня пока так осталось юниорское, а значит довольной я быть не могу. Вроде бы после чемпионата России активно работала, исправляла ошибки, тренировалась. Но видимо не совсем серьезно отнеслась к подкачке. Дело в том, что для 48 кг я недовесок. У меня максимум 49, а надо как минимум 51 после тренировки. Вес не растет и сил не хватает.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru