Валерия Лазинская: если знаю с кем мне бороться, могу перегореть

06.12.2010 | Кубок России по женской борьбе-2010 RSS

Валерия Лазинская: если знаю с кем мне бороться, могу перегореть

Главной неожиданностью первого дня Открытого Кубка России по женской борьбе в Чехове стала победа россиянки серебряного призера чемпионата мира среди юниоров-2010 17-летней Валерии Лазинской над серебряным призером чемпионата мира-2010 американкой Еленой Пирожковой. В первом круге соревнований наша спортсменка смогла уложить соперницу на туше. По итогам турнира Валерия Лазинская заняла третье место и прокомментировала свою борьбу на турнире Wrestrus.ru

 

- Я только первый год выступаю по юниорам, - отметила Валерия Лазинская. – И третье место на взрослом Кубке России для меня очень хороший результат. Никаких особых целей перед выступлением тренера мне не ставили, сказали: «Борись для себя». Я так и делала. Я не делаю различия с кем выхожу на ковер: взрослые или юниоры. Конечно, взрослые девушки более опытные, мы в этом им проигрываем. Но если об этом думать -  проигрываешь психологически, а когда не думаешь, что с  тобой борется великий, как-то все легче дается. Именно поэтому я прошу тренера, чтобы он мне не сообщал результаты жеребьевки, не люблю, когда мне перед соревнованиями говорят с кем я буду бороться, начинаю заранее переживать, и могу перегореть. Не так давно я поняла, что так лучше. Началось это с турнира в Германии, когда меня так запугали, что я вышла, и мне страшно бороться было. А так спокойно ночь сплю. Вот и здесь я до последнего не знала, с кем буду бороться.  А когда вышла на ковер увидела что с Еленой Пирожковой. Боролась своей обычной борьбой,  пыталась пройти в ногу, а потом когда получился хороший захват, я  бросила ее через бедро и удержала на туше. На поединок с Юлией Остапчук, который я проиграла, у меня не хватило сил. Пулька была очень сильная, я провела три схватки и батарейка села.  Но я считаю для первого года по юниорам выступление хорошее. Мне ведь 10 декабря исполниться  только 18 лет. Бронзовую медаль я подарком не считаю, вот если бы выиграла первое место был бы подарок.

 

 - Мне сильно помогла поездка в Японию, я очень сильно подросла функционально, - продолжила Валерия Лазинская. - Впечатления  остались от всего. Смотреть можно с разных точек зрения. Со стороны тренировок нам до них еще расти и расти.   Это в первую очередь трудолюбие и работа. Они работают, работают, работают все время. Сначала было тяжело, но и мы с ними привыкли. Потом уже по семь схваток за тренировку боролись и нормально. У них конечно и восстановительные процедуры на высшем уровне.  Оттренируешься, вся такая усталая выходишь, потом пойдешь в минералку, ляжешь в ванну 15 минут, и можно опять  на тренировку идти.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru