ВИДЕО! Алина Морева: я не хочу уходить из борьбы

23.11.2013 | Кубок России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Алина Морева: я не хочу уходить из борьбы

Сегодня, 22 ноября на проходящем в Новочебоксарске Кубке России по женской борьбе победу в категории до 48 кг одержала чемпионка России-2011 Алина Морева. В финале она за счет двух бросков на три балла победила чемпионку России-2013 Елену Вострикову. Своими впечатлениями от соревнований Алина Морева поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

- К победе на этом кубке России я шла целенаправленно, - подчеркнула Алина Морева. -  Понимала, что все девочки готовятся. У меня появился хороший спарринг-партнер Мурад Кхуштов. Мы каждый день вместе на тренировках, помогаем друг другу. Он недавно стал третьим на первенстве России.  И очень помог мне с подготовкой к Кубку. У меня здесь была хорошая группа поддержки. Я  родом из Чувашии. Здесь живут моя мама, сестра, брат, друзья. Все они пришли сегодня на трибуны.

 - Вас очень долго не было видно на пьедесталах серьезных турниров. Тяжело возвращаться?
 - Тяжело, травмы шли одна за другой. Сначала вывих плеча и операция после, которой я восстанавливалась год. А потом на первенстве мира среди студентов я заработала вывих локтя и еще полгода провела без борьбы. Мысли о том, чтобы закончить со спортом были, но я просто не хочу уходить. Борьба – это моя жизнь.

 - В полуфинале вы выиграли у опытной Лилии Каскараковой…
 - Я очень боялась этой схватки. Раньше, когда выступала по кадетам и юниорам я  проигрывала ей 6-0, 7-0.  У нее большой опыт и мне ее борьба всегда очень нравилась, даже больше чем борьба Лорисы Ооржак. Лилия очень техничная. Вроде бы силы совсем не тратит, а выигрывает с разгромным счетом. Мне нравится такая борьба, здесь нужно думать.

 - В финальной схватке Елена Вострикова практически сумела догнать вас в счете. За счет чего удалось собраться?
 - В этот момент я думала, буду землю грызть и чего бы то мне не стоило, не отдам схватку.

 - Алина, это один из ваших первых турниров по новым правилам…
 - Круто, что теперь стали больше ценится броски и что можно победить, сделав два трехбалльных броска, как у меня получилось в финале. Эти правила, на мой взгляд, более честные.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru