Элен Марулис: мне нравиться бороться в России, потому что русские люди...

15.11.2014 | Кубок России по женской борьбе-2014 RSS

Элен Марулис: мне нравиться бороться в России, потому что русские люди любят борьбу

Вчера, 14 ноября в первый день проходящего в Новочебоксарске открытого Кубка России по женской борьбе победу в категории до 55 кг одержала Элен Марулис из США. В финале она победила россиянку серебряного призера чемпионата мира-2014 Ирину Ологонову.  Свою борьбу в России Элен Марулис прокомментировала корреспонденту WRETSRUS.RU Асие Алимовой.

-    Победа далась нелегко, -  отметила Элен Марулис, - Ирина Ологонова достойная соперница. У нее очень жесткая борьба и хорошая техника. Так что у нас была действительно хорошая схватка. К тому же она моя подруга.

-    Вы первый раз выступаете в Новочебоксарске, какие впечатления остались от турнира?
-    Очень хорошие, Российская федерация борьбы проделала огромную работу по организации соревнований. Была великолепная церемония открытия, здесь очень приветливые люди. И знаете, вот эти коврики которые постелили вокруг ковра смотрятся очень прикольно.

-    Как вы оцениваете свою борьбу на турнире в целом?
-    Я довольна. Это мои первые соревнования после чемпионата мира. Я не в самой хорошей форме, но я рада вновь вернуться к соревновательной деятельности.

-    Сегодня вы поборолись со многими спортсменками из России. Как вам их уровень борьбы?
-    Все российские спортсменки очень сильные и техничные. Бороться против них всегда вызов, особенно, когда это происходит в России. Но мне нравиться сюда приезжать, потому что русские люди любят борьбу, здесь приятно выступать.

-    Вы сказали, что Ирина Ологонова ваша подруга, а как вы общаетесь?

-    Когда ты часто встречаешь спортсмена на соревнованиях, жмешь руки, обмениваешься приветствиями начинаешь воспринимать его как своего друга. В прошлом году российская команда приезжала к нам сборы, мы очень хорошо поработали. Мы учились у россиянок они у нас. Мы приглашали девчонок в гости, обменивались подарками. Теперь мы приехали в Россию,  нас тоже приняли очень тепло. А общению всегда помогают язык жестов и улыбка.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru