Юрий Шахмурадов: с начала 2015 года мы начинаем работать по новой сист...

16.11.2014 | Кубок России по женской борьбе-2014 RSS

Юрий Шахмурадов: с начала 2015 года мы начинаем работать по новой системе подготовки

14-15 ноября в Новочебоксарске прошел открытый Кубок России по женской борьбе. Итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвел главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

- Я  доволен борьбой российских спортсменок на открытом Кубке России,  - отметил Юрий Шахмурадов.    – Даже то, что некоторые лидеры проиграли  -  это нормально. Зато другие спортсменки порадовали. Хорошую борьбу показала Инна Тражукова. Она долго не боролась, видимо соскучилась по ковру. Сказалось и то, что на последнем сборе присутствовал ее личный тренер. Очень рад за Валентину Исламову, она также вернулась на ковер после длительного перерыва. Хорошо боролись  Наталья Гольц и Екатерина Краснова. С другой стороны Кубок России показал, что у нас есть проблемы в тяжелом весе, где россиянкам не удалось даже выйти в финал. Я призываю не рассматривать успех на этих соревнованиях как большую победу. Это только международный турнир и почивать на лаврах от удачного выступления  спортсменкам рано. Нам нужны бойцы, которые будут достойно бороться на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. А это – совсем другой уровень.

 - Перед турниром  вы провели совместный сбор с японской и американской командами. Увидели его результаты  в борьбе на Кубке России?
 - Конечно, сборы пошли на пользу, особенно работа с японками. У девчонок стала появляться агрессия. Они же видят, что на тренировках  - это один соперник, а на соревнованиях совсем другой. Тренировка – это система подготовки, а на соревнованиях включается фактор психологии,  управлять которым не каждый может. Поэтому нам и надо активно соревноваться. И очень важно начать проводить соревнования дома. Три турнира на территории России должны быть. У нас есть Гран-при Иван Ярыгин, должен получить развитие новочебоксарский турнир, еще одни соревнования нужно создать для юниоров.  Было бы идеально проводить один турнир в Москве или ближайшем Подмосковье,  потому что сюда удобно добираться.

 - Какие дальнейшие планы женской сборной России?
 - До 10 января мы распускаем девчонок по домам, так сказать в свободное плавание. Они устали от соревнований. Кто-то поедет отдыхать, кто-то использует возможность поработать с личным тренером. А с начала 2015 года мы начинаем готовиться по новой системе, которая предусматривает значительное увеличение соревновательной практики. Спортсменки основной сборной будут вызываться на кратковременные 7-дневные сборы непосредственно перед поездкой на соревнования. Одновременно на федеральной базе «Озеро Круглое» будет постоянно работать группа спортсменок молодежного состава. Они-то и будут составлять спарринг тем, кто приезжает на короткий сбор. У нас уже полностью расписан график подготовки на 2015 год. Работы будет много.

 

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru