ВИДЕО! Анастасия Братчикова: взяла реванш у Даримы Санжеевой за пораже...

15.11.2014 | Кубок России по женской борьбе-2014 RSS

ВИДЕО! Анастасия Братчикова: взяла реванш у Даримы Санжеевой за поражение на чемпионате России

Сегодня, 14 ноября на проходящем в Новочебоксарске открытом Кубке России по женской борьбе победу в категории до 69 кг одержала Анастасия Братчикова, для которой этот успех стал первым в новой весовой категории. Ранее спортсменка выступала в категории до 63 кг. О своей борьбе на турнире Анастасия Братчикова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - На чемпионате России в Новочебоксарске полгода назад я также в финале боролась с Даримой Санжеевой и проиграла, - напомнила Анастасия Братчикова. – Сегодняшний финальный поединок стал повторением того, но в этом бою я сумела взять реванш. Я на данный момент, наверное, я была немного лучше готова.

 - Вы ожидали, что не будет бороться олимпийская чемпионка Наталья Воробьева?

 - Нет, для меня это был сюрприз. На последней тренировке Наталья усиленно работала, я была уверена, что она выйдет на ковер.

 - Почему вы перешли в значительно более тяжелую весовую категорию?

 - В прошлом году я два месяцев болела и не тренировалась. Физические нагрузки были полностью исключены. И придя на тренировку, я взвесилась и обнаружила, что мой вес сильно вырос. Мы с тренером приняли решение не гонять и бороться в категории до 69 кг.

 - Насколько уютно чувствуете себя в этом весе?

 - Это всего лишь второй турнир в новой категории, я только осваиваюсь. Я пока еще не набрала достаточный для этой категории вес. На взвешивании у меня было 69,5 кг, то есть для соревнований с провесом есть еще запас в полтора килограмма. Поэтому с девочками, которые много гоняют мне бороться тяжеловато.

 - Помимо нового веса этот турнир стал для вас вторым по новым правилам. Вашу борьбу всегда называли защитной, а в новые правила требуют от борца атаки. Как вы с этим собираетесь бороться?
 - Моя борьба пока не сильно изменилась. Сложившемуся спортсмену менять стиль борьбы сложно. Но мы с тренером работаем над атакой. Тем не менее, мне новые правила нравятся. Они удобны тем, что после первого периода заработанные баллы не сгорают, а идет продолжение счета.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru