ВИДЕО! Екатерина Краснова: смогла победить в родных стенах с третьей п...

15.11.2014 | Кубок России по женской борьбе-2014 RSS

ВИДЕО! Екатерина Краснова: смогла победить в родных стенах с третьей попытки

Сегодня, 15 ноября на проходящем в Новочебоксарске открытом Кубке России по женской борьбе победу в категории до 53 одержала чемпионка Европы-2009 представительница Чувашии Екатерина Краснова. О своей борьбе перед домашними трибунами Екатерина Краснова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я выиграла с божьей помощью, - сказала Екатерина Краснова. – Этот год складывался для меня очень неудачно. Сложно бороться, когда тебя преследует поражение за поражением. Это уже третий подряд турнир после Кубка России-2013 и чемпионата Росии-2014, проходящий дома в Чувашии, и наконец-то родные стены помогли мне победить.

 - На ваш взгляд, в чем причина неудач этого сезона?
 - После изменения весовых категорий с одной стороны мне стало легче, не надо теперь гонять вес. Но с другой, в категорию до 53 кг начали массово переходить девочки из категории до 55 кг. А они гоняют по 3-4 кг. В результате после взвешивания их вес возвращается, и они становятся мощнее. Мои рабочий вес всегда был в районе 54-55 кг. Сейчас я по немногу набираю, и привыкаю бороться с более мощными девчонками.

 - За счет чего удалось сегодня выступить успешно?
 - Я настраивалась на победу в каждой отдельно взятой схватке. Не думала, с кем мне дальше бороться. Борьба была сложной. С нашими девочками, Наташей Малышевой и Стальвирой Оршуш, мы все время на сборах. Изучили друг друга досконально, знаем каждый шаг. А монголке, у которой я выиграла в полуфинале, я проиграла на Гран-при Иван Ярыгин. Тогда счет был довольной крупный, баллов 5 разницы. Здесь все получилось наоборот, рада что взяла уверенный реванш.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru