Белград-2020: дежавю по-российски и серия побед

17.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Белград-2020: дежавю по-российски и серия побед

17 декабря в Белграде определились победители и призеры Кубка мира в личном зачете в весовых категориях до 57, 70, 74, 92 и 125 кг, а также составы финальных пар в категориях до 61, 65, 79, 86 и 97 кг. Завтра за медали поборются четыре россиянина — это все наши борцы, кроме Гаджимурада Рашидова (до 65 кг), получившего травму колена. Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



Победа Жамалова в главной схватке Кубка мира


Три самых ожидаемых противостояния всего турнира состоялись. Но если классики "Евлоев — Алексанян" сошлись уже в первой схватке, "Рашидов — Алиев" не доборолись из-за травмы россиянина, то в схватке между Разамбеком Жамаловым и Франком Чамизо из Италии было все: во-первых — борцы сошлись в финале, во-вторых — интрига жила до последней секунды, даже челлендж был выброшен, и в-третьих — наш борец одержал победу. Схватка оправдала себя — и, пожалуй, это было самое интересное противостояние в 2020 году.



Четыре золота и победа российского легионера


Помимо Жамалова, удалось победить и Зауру Угуеву, который за минуту уничтожил чемпиона Европы из Армении Арсена Арутюняна, и Алихан Жабраилов, одолевший Георгия Рубаева из Молдавии, и Шамиль Шарипов, который был сильнее Роберта Барана из Польши. Любопытно, что единственную нероссийскую медаль выиграл российский легионер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев. Напомним, что вышедший в полуфинал Чермен Валиев из-за травмы паха досрочно завершил турнир.

Дежавю по-российски: завтра четыре финала из пяти при одном травмированном


К сожалению, Гаджимурад Рашидов (до 65 кг) завершил турнир досрочно, отправившись в госпиталь с травмированным коленом — а его оппонент Хаджи Алиев на пути в финал оступился в схватке с Исмаилом Мусукаевым, ныне представляющим Венгрию. Учитывая, что сегодня золотые медали завоевали четыре россиянина и российский легионер, все золотые медали турнира вольников могут, по факту, отправиться в Россию. Но обо всем по порядку.

Кубок мира в Белграде, похоже, для Абдулрашида Садулаева (до 97 кг) становится легкой прогулкой, во всех поединках он одержал уверенную победу. Вспоминается крылатое белорусское выражение 2019 года, когда по "инстаграму" активно распространялись видеоролики, где говорили, что "Садулаева может остановить только Гуштын" — именно с белорусом русскому танку предстоит бороться в финале. В финале чемпионата Европы Садулаев хоть был и не готов, но все равно выглядел на несколько голов сильнее белоруса. Как борьба сложится завтра?

Ахмед Усманов (до 79 кг) в полуфинале одолел чемпиона Европы, ныне представляющего Беларусь, Магомедхабиба Кадимагомедова, и в финале встретится с турком Котаноглу. Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), уверенно вышедший в финал, поборется с азербайджанцев Гварзатиловым. А чемпион Европы и Евроигр Даурен Куруглиев (до 86 кг) вновь сразится с поляком Звигневом Барановским. В единственном финале без российского флага вышеупомянутый Мусукаев встретится с Вазгеном Теваняном из Армении. На фоне тотального доминирования сборной России, отметим и команду Польши, у которых три финалиста и уже одна золотая медаль. Как и в первый день, по итогам предварительно части  соревнований, у россиян четыре финалиста и одна потеря из-за травмы.

17 декабря, Белград, Сербия.
Вольная борьба. Кубок мира в личном зачете — 2020.

Составы финальных пар.


До 61 кг. Абасгаджи Магомедов (Россия) —Ахмеднаби Гварзатилов (Азербайджан)
До 65 кг. Исмаил Мусукаев (Венгрия) —Вазген Теванян (Армения)
До 79 кг. Ахмед Усманов (Россия) — Мухаммет Котаноглу (Турция)
До 86 кг. Даурен Куруглиев (Россия) — Збигнев Барановский (Польша)
До 97 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) — Александр Гуштын (Белоруссия)




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru