Белград-2020: Екатерина Полещук в финале личного кубка мира; все росси...

14.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Белград-2020: Екатерина Полещук в финале личного кубка мира; все россиянки продолжают борьбу за медали

Сегодня, 14 декабря в Белграде (Сербия) на личном кубке мира по борьбе начались соревнования женщин.  Прошли предварительные B полуфинальные схватки в весовых категориях до 50, 53, 55, 62 и 72 кг. В финал удалось выйти только бронзовому призеру чемпионата мира-2019 Екатерине Полещук в весовой категории до 50 кг. Любовь Овчарова (до 62 кг), Ольга Хорошавцева  (до 55 кг) и Евгения Захарченко (до 72 кг) будут бороться за бронзу. Анжелика Ветошкина примет участие в утешительном раунде. Подробности в обзоре WRESTRUS.RU.



В первом поединке бронзовый призер чемпионата мира-2019 Екатерина Полещук уверенно выиграла у также бронзового призера чемпионата мира-2017 Евин Демирхан из Турции 6-0. В четвертьфинале россиянка было дала надежу Марии Леорда из Молдавии 0-2, но сразу же отыгралась и уверенно довела поединок до победы. В полуфинале россиянка в боевом поединке одолела чемпионку Европы-2020 Миглена Селишка из Болгарии по качеству технических действий при равном счете 2-2.

В категории до 53 кг Анжелика Ветошкина уступила в первом поединке Роксане Засина из Польши. Ее соперница вышла в финал, так что россиянка получила шанс принять участие в утешительных поединках.

Чемпионка Европы-2020 Ольга Хорошавцева в упорном поединке 1/4 финала на последних секундах уступила победительнице Евроигр-2019 Ирине Курочкиной из Белорусии. Курочкина вышла в финал, чем дала возможность россинке побороться за бронзу  с Пинки Пинки из Индии.

Серебряный призер чемпионата мира-2019 Любовь Овчарова начала турнир с трудной победы над итальянкой Ауророй Кампанья 4-3, а затем в четвертьфинале спокойно справилась с Татьяной Омельченко из Азербайджана 12-1. Однако в полуфинале россиянка уступила чемпионке мира-2019 Айсулуу Тыныбековой 13-2. Напомним, для Овчаровой этого всего лишь второй международный старт в олимпийской категории до 62 кг.

Евгении Захарченко в категории до 72 кг пришлось долго ждать выхода на ковер. Ее первый поединок состоялся уже после того как подруги по команде закончили предварительный раунд. Евгения начала поединок с призером чемпионата мира Бусе Тосун очень активно и в какой момент вела 6-4, но опытная, жесткая соперница к концу схватки смогла отыграться и победить 9-7. Турчанка также смогла выйти в финал, поэтому россиянка поборется за бронзу с Аллой Белинской из Украины.


14 декабря, Белград, Сербия.
Женская борьба. Кубок мира — 2020.

Состав финальных пар
До 50 кг.
Екатерина Полещук (Россия) - Лилия Маланчук (Украина)

До 53 кг.
Мария Преволараки (Греция) - Роксана Засина (Польша)

До 55 кг.
Анника Вендл (Германия) - Ирина Курочкина (Беларусь)

До 62 кг.
Айсулуу Тыныбекова (Кыргызстан) - Анастасия Григорьева (Латвия)

До 72 кг.
Бусе Тосун (Турция) - Юлиана Янева (Болгария)





 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru