Белград-2020: Светлана Липатова поборется за золото личного Кубка мира...

15.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Белград-2020: Светлана Липатова поборется за золото личного Кубка мира, четверо россиянок примут участие в бронзовых финалах

15 декабря в Белграде (Сербия) на личном кубке мира по женской борьбе определились финалистки турнира в весовых категориях до 57, 59, 65, 68 и 76 кг. Россиянки были представлены в трех полуфиналах, но за золото будет бороться только Светлана Липатова в категории до 59 кг. Вероника Чумикова (до 57 кг) и Ханум Велиева (до 68 кг) проиграли в полуфиналах, а Мария Кузнецова (до 65 кг) и Екатерина Букина (до 76 кг) уступили на четвертьфинальной стадии, но все россиянки еще имеют шанс выиграть медаль. Подробности предварительного турнира в обзоре WRESTRUS.RU.



Вероника Чумикова блестяще провела предварительный раунд соревнований, последовательно победив Эмильенн Эсомб из Камеруна на туше и Патрисию Жиль с техническим преимуществом. Однако, в полуфинале она не смогла справиться с Аншу Аншу из Индии и теперь будет бороться только за бронзу.

Светлана Липатова в первом поединке спокойно и без суеты выиграла у Урсулы Глодек из Польши, а в полуфинале за счет более ценного технического действия переборола Сандру Парузевски из Германии.

В категории до 65 кг Мария Кузнецова в первом поединке в борьбе уступила Татьяне Рыжко из Украины. Соперница россиянки смогла выйти в финал и оставила ей возможность бороться за бронзу.
 
Первый же поединок Ханум Велиевой получился очень боевым. Хорошо знакомая с детских лет соперница - Кумба Ларок из Франции снова борется в одной категории с россиянкой. Начало поединка сложилось не в пользу россиянки, но она смогла изменить ход борьбы и сломила сопротивление соперницы 4-3. Но в полуфинале ведя в счете попалась на прием Аделы Хазликовой из Чехии и проиграла на туше, поэтому будет бороться только за бронзу.

Екатерина Букина в четвертьфинале уступила Алин Роттер-Фокен из Германии 10-0, но так как Фокен вышла в финал имеет шанс реабилитировать в бронзовом финале.

15 декабря, Белград, Сербия.
Женская борьба. Кубок мира — 2020.

Составы финальных пар
До 57 кг.
Анастасия Ничита (Молдавия) - Аншу Аншу (Индия)

До 59 кг.
Мариана Чердивара (Молдавия) - Светлана Липатова (Россия)

До 65 кг.
Ирина Рингачи (Молдавия)  - Татьяна Рыжко (Украина)

До 68 кг.
Адела Хазликова (Чехия) - Меерим Жуманазарова (Кыргызстан)

До 76 кг.
Ясмин Адар (Турция) -  Алин Роттер Фокен (Германия)




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru