Гоги Когуашвили: главные старты впереди, но на Кубке мира в Сербии каж...

01.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Гоги Когуашвили: главные старты впереди, но на Кубке мира в Сербии каждому из наших ребят по силам победить

12 декабря в сербском Белграде начнется Кубок мира в личном зачете по спортивной борьбе соревнованиями классиков. Сегодня был оглашен состав сборной команды России, в Белград едут звезды во главе с олимпийскими победителями Романом Власовым и Давитом Чакветадзе. Также отметим призера Олимпийских игр Сергея Семенова, чемпионов мира Мусу Еворева и Степана Маряняна. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили в интервью Тиграну Аваняну рассказал с каким настроением команда собирается за границу, в каком состоянии лидеры и какой у команды приоритет.



— Давно мы не боролись за границей, и статус надвигающегося Кубка мира сложно переоценить, хоть это и не чемпионат Европы или мира, — рассказывает Гоги Когуашвили. — Соревнования знаковые, в Сербию по предварительной информации приедут порядка 50 стран — и это очень здорово. Узнаем, в каком состоянии наши соперники, как тренировались наши ребята в столь непростой период. Да, у нас выступят не все лидеры, но хоть соревнования и статусные, главным в нашем календаре является чемпионат России, после чего лицензионные турниры и Олимпийские игры. На самом деле, даже немного не верится, что мы летим за границу, и будем участвовать в престижных соревнованиях — настолько за этот год мы отвыкли от всего и привыкли к "масочному режиму". Борьба ничем не хуже "элитных" видов спорта как футбол, хоккей и баскетбол — и борцам тоже нужны соревнования. Мы рады, что будем участвовать в личном Кубке мира. Я не люблю раньше времени что-то говорить, делать прогнозы, но скажу однозначно: все наши ребята едут за золотом. В Сербию мы везем звездный состав и, поверьте мне, каждому по силам победить. Жизнь продолжается, и хочется в очередной раз всем пожелать здоровья! Надеемся, что совсем скоро мир будет спасен и защищен от коронавируса.

— Главное отличие Кубка мира от чемпионата мира — двухкилограммовый провес. Это хорошо, или лучше бы ребята проверили себя в чистом весе?

— Считаю, что это хорошо — но в этом нет на самом деле ничего удивительного: я не припомню, чтобы на рядовых соревнованиях был чистый вес — это бывает только на чемпионатах России, Европы, мира и Олимпийских играх, а на всех остальных турнирах, включая Кубки мира, всегда был двухкилограммовый допуск. Для нас еще плюс в том, что буквально через месяц после Кубка мира будет чемпионат России, где будут бороться все наши ребята без исключений.

— В каком состоянии лидер команды Роман Власов?

— Роман чувствует себя неплохо, выводит себя к соревнованиям, и в целом я это могу сказать про всех наших ребят. Завершается наш четвертый сбор, и, на самом деле, нам грех жаловаться — помимо сборов, у нас было и несколько соревнований, и у ребят была возможность проверить себя. Команда на месте не стояла, не буксовала, и пусть мы были закрытыми — но на базах, где созданы все условия для тренировок.

— Самая большая неожиданность — отсутствие в составе Артёма Суркова. Почему было принято решение включить в состав Назира Абдулаева?

— Как и многие, Артём Сурков перенес коронавирус — однако он переболел позже остальных, и просто еще не успел набрать форму. Артём здорово отборолся на Кубке России, после чего заболел. Считаю, что нет смысла ему бороться в Сербии — пусть готовится к чемпионату России. На самом деле, состав оглашен — но мы могли бы выставить еще и второй состав, который бы тоже был конкурентоспособным.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru