Instagram. Первый день вольников в Белграде: четыре финала и травма

16.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Instagram. Первый день вольников в Белграде: четыре финала и травма

16 декабря на Кубке мира по спортивной борьбе в Белграде (Сербия) началась борьба вольников. Четырем россиянам удалось выйти в финал: за золотые награды завтра поборются Заур Угуев (до 57 кг), Разамбек Жамалов (до 74 кг), Алихан Жабраилов (до 92 кг) и Шамиль Шарипов (до 125 кг). Чермен Валиев (до 70 кг) уверенно вышел в финал и не продолжил борьбу из-за травмы. Некоторые подробности в обзоре WRESTRUS.RU.



Чемпион мира VS чемпион Европы

В весе до 57 кг в финале сойдутся самые титулованные борцы: чемпион мира из России Заур Угуев будет бороться с чемпионом Европы из Армении Арсеном Арутюняном. Угуев провел день великолепно, завершив поединки с общим счетом 35:1. Предлагаем вашему вниманию разминку Заура Угуева с другим героем дня — Разамбеком Жамаловым.



Главная схватка года


Ввиду того, что в этом году мир недосчитался многих интересных противостояний, по праву "схваткой года" может называться именно завтрашний финал в весе до 74 кг — встретятся трехкратный чемпион мира из Италии Франк Чамизо и "напоминающий юного Адама Сайтиева" победитель первенства мира U-23 Разамбек Жамалов. Жамалов провел день практически без ошибок, а вот Чамизо в некоторых схватках "поддержал интригу". Корреспондент WRESTRUS.RU Вячеслав Абдусаламов провел блиц-интервью с главными ньюсмейкерами сербского Кубка мира, и Чамизо не поделился своим мнением относительно завтрашней схватки. А как вы считаете, кто завтра победит?




Прорыв года


По итогам Гран-при Москвы мы говорили о Шамиле Шарипове как об открыии года в вольной борьбе. Кубок мира это в очередной раз подтвердил — российский тяжеловес уверенно вышел в финал, одолев довольно именитых оппонентов — и в финале встретится с Робертом Бараном из Польши. По мнению Дзамболата Тедеева, Шарипов "как профессор боролся".




Также сегодня уверенно и прогнозируемо в финал вышел Алихан Жабраилов, а стопроцентный результат для сборной России не позволила обеспечить травма паха Чермена Валиева — в полуфинале он был снят врачом.



16 декабря, Белград, Сербия.
Вольная борьба. Кубок мира — 2020.

Составы финальных пар.


До 57 кг. Заур Угуев (Россия) — Арсен Арутюнян (Армения)
До 70 кг. Магомедмурад Гаджиев (Польша) — Хайдар Явуз (Турция)
До 74 кг. Разамбек Жамалов (Россия) — Франк Чамизо (Италия)
До 92 кг. Алихан Жабраилов (Россия) — Георгий Рубаев (Молдова)
До 125 кг. Шамиль Шарипов (Россия) — Роберт Баран (Польша)




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru