“Дмитрий Коркин”-2012: сильный состав, “звёздные” гости и новые возмож...

03.10.2012 | Мемориал Дмитрия Коркина-2012 RSS

“Дмитрий Коркин”-2012: сильный состав, “звёздные” гости и новые возможности

 

6-7 октября в Якутске пройдет международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина. WRESTRUS.RU представляет главные особенности турнира.

18 стран

В Мемориале Дмитрия Коркина примут участие борцы из 18 стран. Полные составы привезут в Якутск сборные США, Ирана, Грузии, Турции и Монголии. "В ежегодном календаре FILA множество турниров, сроки которых зачастую накладываются друг на друга. Оргкомитету турнира при поддержке ФСБР удалось убедить ведущие борцовские державы, что именно в Якутии их ждет сильный состав участников, высокий уровень организации, новый современный дворец спорта и солидный призовой фонд. В итоге нынешний турнир памяти Дмитрия Коркина соберет самый сильный и представительный состав участников в своей истории. И в будущем мы не должны опускаться ниже этой планки", - рассказал куратор ФСБР по Сибири и Дальнему Востоку Петр Юмшанов.

Матчевые встречи

Накануне турнира сборная Якутия победила сборные США - 5:4 и Турции – 4:3. Также запланирована встреча якутских и иранских борцов. “Матчевые встречи пройдут в разных районах Якутии. Это очень важный момент, учитывая поистине бескрайние территории республики, и удаленность её районов друг от друга. В Якутии очень любят борьбу, и матчевые встречи с ведущими сборными мира станут хорошей школой для местных борцов, привлекут в секции тысячи мальчишек”, - подчеркнул первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

“Звёздный” гость

Легендарный сумоист, 25-кратный обладатель Кубка Императора Асашорю ныне возглавляет Федерацию вольной борьбы Монголии и приедет в Якутск вместе со своими подопечными. “Федерации вольной борьбы Саха-Якутии и Монголии связывают давние дружественные связи. В Якутске мы обсудим возможности проведения совместных сборов и других форм сотрудничества на ближайшее время”, - рассказал член Бюро ФСБР, директор ШВСМ Саха-Якутии Александр Игнатьев.   

“Триумф”


Мемориал Коркина пройдет в новом дворце спорта «Триумф”. «Функциональные возможности комплекса позволяют использовать его, как центр олимпийской подготовки по борьбе для восточных регионов России. Уже в марте следующего года юниорская сборная России по вольной борьбе проведет в нём тренировочный сбор перед международным турниром памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Воспитанник Дмитрия Коркина – Роман Дмитриев стал первым олимпийским чемпионом по борьбе в истории Республики. Турнир его памяти – новый амбициозный проект, над которым работают ФСБР и  Саха-Якутия”, - отметил вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.   






 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru