"Аланы-2018": результаты жеребьёвки во всех весах, начало в 10:00!

08.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

"Аланы-2018": результаты жеребьёвки во всех весах, начало в 10:00!

Прошло взвешивание на турнире "Аланы-2018" - и это не опечатка: действительно, было принято решение провести взвешивание накакнуне соревнований, а не с утра. И взвешивание прошло сразу в 10-ти весовых категориях - в субботу нас ждет вся предварительная часть, а в воскресенье - утешительные и медальные поединки. О результатах жеребьевки - в обзоре WRESTRUS.RU.



До 57 кг. Кто в отсутствии Угуева?

Фавориты: Хуреш-оол Дондук-оол, Азамат Тускаев.
Претенденты: Муслим Садулаев, Абасгаджи Магомедов
Не будет бороться на турнире лидер сборной России, чемпион мира-2018 Заур Угуев. В его отсутствие выделим прошлогоднего победителя турнира "Аланы", единственного, кто внутри страны побеждал Угуева - Азамата Тускаева, а также финалиста чемпионата России-2018 Дондук-оола. Они между собой могут встретиться в полуфинале. Тускаев уже в первом круге встретится с лучшим борцом страны U-23 Муслимом Садулаевым. А в другой части сетки выделим пожалуй талантливого юниора, победителя первенства мира Абасгаджи Магомедова, самым вероятным соперником по полуфинала которым может стать Расул Машезов.

До 61 кг. Заявка на лидерство

Фавориты: Артём Гебеков, Магомедрасул Идрисов, Александр Богомоев
В число претендентов никого из троицы, что выше, относить не будем - все борцы уже заявили о себе и могут по праву называть себя фаворитами. Чемпион России Идрисов и победитель Евроигр Богомоев могут встретиться в полуфинале, но у Идрисова перед этим еще будет схватка с лидером сборной Грузии Бекой Ломтадзе. Кто выиграет во Владикавказе - тот сделает весомую заявку на лидерство в новом сезоне.

До 65 кг. Жара с самого начала

Фавориты: Владимир Хинчегашвили (Грузия), Бекхан Гойгереев, Алан Гогаев, Исмаил Мусукаев
Претенденты: Начын Куулар, Сайын Казырык, Ислам Дудаев
В отсутствие Ахмеда Чакаева, вес тоже по большому счету вакантный - слишком много борцов, кто реально может победить. Скажем откровенно - вряд ли "российскую мясорубку" сможет пройти олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили: хоть он уже и осваивается в весе до 65 кг, но в прошлом году он остался за чертой призеров турнира "Аланы". Но не отнести его к фаворитам нельзя. Фаворитами являются и чемпион мира Бекхан Гойгереев, и чемпион Европы и неоднократный призер мира Алан Гогаев, а также Исмаил Мусукаев. Однако отметим, что, например, уже в первом круге с Хинчегашвили встретится чемпион мира по юниорам Сайын Казырык. А победитель выходит на Начына Куулара - одного из открытий сезона-2018. Также вверху выделим и Виктора Рассадина, а в полуфинале с лучшим из вышеперечисленных, вероятно, встретится Бекхан Гойгереев. Алан Гогаев уже в первой схватке встретится с Мурадом Нухкадиевым - интересная схватка. Также внизу отметим Ислама Дудаева, Имама Аджиева, Исмаила Мусукаева и Абдулу Ахмедова. Что ж, друзья, делайте ваши ставки - и кто окажется прав, тот настоящий знаток вольной борьбы. И приходите пораньше, иначе что-то можете пропустить.

До 70 кг. Экзамен дарований у профессора Курбаналиева

Фаворит: Магомед Курбаналиев
Претенденты: Давид Баев, Разамбек Жамалов, Джеймс Гринн (США), Чермен Валиев.
Чемпион мира Магомед Курбаналиев и призер ЧМ-2017 Джеймс Гринн из США могут встретиться только в финале. Но до финала будет много интересного... Да, Курбаналиев сегодня фаворит - но пройдет ли он последовательно Анзора Закуева в четвертьфинале и Разамбека Жамалова в полуфинале? В другой части сетки с нетерпением ждем схватку Валиев - Гринн, и схватку Баева с победителем. Также в сетке интересные грузины, американцы и иранцы...

До 74 кг. Цаболов, Касумов и компания

Фавориты: Хетик Цаболов и Исраил Касумов
Претенденты: Никита Сучков, Магома Дибиргаджиев, Автандил Кенчадзе (Грузия)
Конечно, очень ожидаемый финал - Цаболов - Касумов, и продолжение многолетнего противостояния. Но в сетке Цаболова есть крепкие Расул Арсаналиев, Тимур Бижоев и Дэвид Бетанов, а Касумов в четвертьфинале может встретиться с лидером сборной Грузии, победителем первенства мира U-23 и финалистом ЧМ-2018 Автандилом Кенчадзе. Также внизу расположили Кахабер Хубежты, Магома Дибиргаджиев, Магомедхабиб Кадимагомедов и Никита Сучков - один из открытий сезона-2018.

До 79 кг. Соперник для Гаджимагомедова.

Ахмед Гаджимагомедов - бесспорный лидер веса до 79 кг внутри страны: чемпион Европы и призер ЧМ-2018. А кто второй номер - и определит ковер Владикавказа. к числу фаворитов отнесем Радика Валиева, Гаджи Набиева и Алана Засеева, расположившихся вверху, а также Ацамаза Санакоева. Также отметим в сетки и грузина Хуцишвили.

До 86 кг. Кто даст бой Найфонову?

Фавориты: Артур Найфонов, Владислав Валиев.
Претенденты: Арсен-али Мусалалиев, Славик Наниев
Артур Найфонов по итогам сезона был одним из лидеров, победил на взрослом чемпионате Европы, но не дался ему мировой ковер U-23 - видимо, от того, что он немного себя загнал. Будет весьма ожидаемо, если в финале, как и год назад, он встретится с Владиславом Валиевым - призером ЧМ-2017. Но также в сетке есть немало борцов, который постараются разрушить планы хозяев ковра.

До 92 кг. Марсагишвили - Шарифов - в самом начале

Фавориты: Анзор Уришев, Шариф Шарифов (Азербайджан), Дато Марсагишвили (Грузия).
Претенденты: Алихан Жабраилов, Азамат Закуев.
В весе до 92 кг в сетке есть два зарубежных борца, которые в это десятилетие выиграли немало медалей чемпионатов Европы и мира - олимпийский чемпион-2012 Шариф Шарифов из Азребайджана и Дато Марсагишвили из Грузии, но они встретятся между собой в первой схватке. Согнал в 92 кг и Асланбек Алборов - призер ЧМ-2017, и, вероятно, с ним встретится победитель грузино-азербайджанского противостояния. Также в группе с этими ребятами и неоднократный чемпион Европы Анзор Уришев. В верхней части сетки отметим победителей первенств мира среди юниоров Алихана Жабраилова и Азамата Закуева.

До 97 кг. Схватка вечера: Байцаев - Одикадзе

Фаворит: Владислав Байцаев.
Всего 10 борцов взвесились в полутяжелом весе, но там немало интересных противостояний. Например, Одикадзе - Курбанов, и победитель выходит на Байцаева. Но, конечно, чемпион Европы-2018 - главный фаворит турнира.

До 125 кг. Петриашвили экзаменует российских тяжей

Фаворит: Гено Петриашвили (Грузия)
Здесь, наверное, и не стоит говорить о претендентах - на фоне двукратного чемпиона мира Гено Петриашвили им является каждый из 17-ти других борцов. Но отметим, что во Владикавказе выступит призер Рио-2016 Ибрагим Саидов (Белоруссия).

Отметим, что начало соревнований в 10:00, и борьба продлится до вечера без перерыва...

Сетки >>> ALANS 2018 (837,42kb)




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru