Анатолий Маргиев: Баев, Бижоев и Набиев будут бороться за путевку в То...

12.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Анатолий Маргиев: Баев, Бижоев и Набиев будут бороться за путевку в Токио-2020

Совсем недавно на первенстве мира в Румынии боролись Тимур Бижоев, Давид Баев и Гаджи Набиев - и все уступили. Но на турнире "Аланы-2018" они добрались до верхней ступени пьедестала. Их успех корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал старший тренер сборной России, отвечающий за возраст U-23, Анатолий Маргиев.



- Все ребята сделали выводы после тех поражений, что с ними случились в Бухаресте, - сказал Анатолий Маргиев. - Тимур Бижоев тактически правильно выстроил встречу с борцом из Грузии. Ему повезло больше всех: его обидчик приехал на турнир "Аланы", и сегодня он сделал правильные выводы и его обыграл. Привязал оппонента в захваты - и вышел в победители. Давид Баев в Бухаресте боролся со своим другом, и сложно сказать, что произошло. Куда проще для него бороться не с другом, а с выдающимся борцом, кем без сомнений является Магомед Курбаналиев. Вот и вырвал он у него победу. И они, и Гаджи Набиев - талантливые, серьезные ребята, трудолюбивые, которые хорошо тренируются, и мне кажется, что они будут прогрессировать, будут бороться за путевку в Токио-2020.

- Баев и Набиев борются в неолимпийских весах. Ваше мнение - куда им переходить?

- Баеву - думаю, в 65. С сегодняшним весом - точно в 65. А если вес добавится - то можно рассмотреть и вариант перехода в 74. А Набиев будет спускаться в 74 - и перспективы тоже на это есть. Вес у него небольшой - 80-81 кг. На Олимпиаде все борцы веса до 74 кг в рабочих кондициях так и будут весить.

- Кого из победителей турнира "Аланы" выделите?

- Тимура Бижоева и выделю - просто по тому, что у него в финале был очень серьезный соперник, у которого он смог взять реванш за недавнее поражение. Не дал слабинку.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru