Асланбек Хуштов: в борьбе всегда в выигрышных условиях тот, кто атакуе...

11.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Асланбек Хуштов: в борьбе всегда в выигрышных условиях тот, кто атакует

Самым драматическим и интересным финалом турнира "Аланы-2018" стал поединок между Давидом Баевым и Магомедом Курбаналиевым, где победные баллы были заработаны за считанные мгновения до финального свистка. Этот поединок корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян смотрел в компании олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Асланбека Хуштова.



- Как думаете, кто выиграет?

- Судя по первым секундам схватки, Давид Баев. Курбаналиев будет пытаться выиграть на опыте, но получится ли?

Схватка завершилась победой Баева 5:3, хотя меньше чем за 10 секунд до конца схватки он уступал по последнему действию (3:3).



- Посмотрите как ревет зал! - воскликнул по окончании схватки Асланбек Хуштов. - Точно также внутри Давида бурлило желание выиграть. Курбаналиев пытался на опыте спасти победный счет - но не получилось. Давид не останавливался до последней секунды, атаковал и выиграл - в борьбе всегда в выигрышных условиях тот, кто атакует. Когда удерживаешь счет - быстрее устаешь, отдыхать надо в атаке. Темп сбавлять с опытным спортсменом никак нельзя, и ему удалось выиграть своим упорством. У нас как говорят: старый конь борозды не портит, но мелко пашет. В этой схватке - опыт уступил молодежи. В моменте ведь Баев, было, согласился на борьбу Курбаналиева - из-за этого он на какое-то время упустил преимущество, но успел до конца схватки исправиться.

- Кого можете выделить на турнире "Аланы"?

- Абасгаджи Магомедова в весе до 57 кг, он просто молодец. Он не только хорошо проборолся с лидерами веса, также его борьба вынесла наружу то, как он тренируется, как он пашет, как он мечтает о больших победах. В каком бы весе ты не боролся, с кем бы не боролся, выигрывает всегда тот, кто имеет больше желания для этого. Кроме этого отмечу и Тимура Бижоева - я хорошо знаю этого парня, он не пропускает ни одной тренировки, даже если болеет или травмирован - все равно приходит и сидит в зале.

- На греко-римской борьбе когда-то бывал такой ажиотаж на соревнованиях?

- Что-то подобное видел в Турции и Иране, ну и на Кавказе, само собой. В Европе на борьбу даже если придет весь зал, так активно они не болеют. Но если сравнивать вольную борьбу и греко-римскую, на сегодняшний день, и надо это признать, вольная борьба ярче и интереснее. К сожалению, в греко-римской борьбе сегодня толкотня немножко присутствует, хотя и приемы у нас очень яркие и красивые. Но, даже классики могут признать, что вольная борьба в целом на сегодняшний день ярче.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru