«Мы называем его "режимщик": дискотеки, кафешки - его никуда не вытяне...

12.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

«Мы называем его "режимщик": дискотеки, кафешки - его никуда не вытянешь, но вот поиграть в стрелялки он любит» Рассказ про Тимура Бижоева

Победителем в весовой категории до 74 кг после сенсационного поражения чемпиона мира Хетика Цаболова стал Тимур Бижоев - лидер сборной России возраста U-23, который в финале одолел грузина Автандила Кенчадзе - мирового лидера возраста U-23, и финалиста чемпионата мира - в Будапеште тот уступил нашему Заурбеку Сидакову. Кто такой Тимур Бижоев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал его друг, победитель первенства Европы среди юниоров Анзор Закуев.



- Мы знакомы с Тимуром Бижоевым с детства, - рассказывает Анзор Закуев. - Мы родом из одного города - Нарткала, где вместе и начинали тренироваться. Сейчас мы продолжаем тренироваться вместе, у одного тренера. По всем возрастам мы всегда шли параллельно, только Тимур всегда был чуть покрупнее. Но чем он отличался - он всегда был лидером в своем весе в Кабардино-Балкарии - что по юношам, что по молодежи. А ребят в его весе всегда было много.

- Буквально месяц назад Бижоев уступил грузину Кенчадзе на первенстве мира до 23 лет...

- Да, но он сделал выводы, и я знал, что он возьмет реванш - даже думал, что отрыв будет побольше. И у него для этого все было.

- Вес до 74 кг - в принципе зачастую кабардинский - призер Рио-2016 Аниуар Гедуев, классик Мурат Карданов тоже боролся в аналогичном весе - до 76 кг и выиграл Олимпиаду-2000.

- Да, это наш вес. Я надеюсь, что Тимур выиграет "ярыгинский". По моему мнению, там его соперниками будут Сидаков и Цаболов, но если Бижоев выиграл "Аланы" - почему бы не выиграть турнир Ярыгина? С Сидаковым у них счет личных встреч 1:3, но Тимур ему постоянно проигрывал в один балл.

- Какой Бижоев за ковром?

- Он очень терпеливый. Мы его называем "режимщик". 23 часа - и он уже спит. Дискотеки, кафешки - нет, его никуда не вытянешь. У него есть цель - и он к ней идет. Мы все ему подражаем. У нас много талантливых ребят - но они такие разгильдяи... Среди молодых, Бижоев - лидер, который со временем дорастет до уровня Уришева, Махова, Гедуева... Тиме можно подражать, он очень целеустремленный.

- А хобби все-таки у него есть?

- Тима хорошо играет в футбол, он лучший защитник. Не дает пройти к воротам. Да и вообще у Бижоева только один минус...

- Какой же?

- Как и все мы, он любит на телефоне играть в стрелялки.

- Может схватку проворонить, играя в стрелялки?

- О чем вы говорите? Схватку он никогда не проворонит! Если мы приходим на тренировку за пять минут до начала - Бижоев в зале за 20 минут. А стрелялки... За неделю до соревнований он их отбрасывает в сторону! (смеется)

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru