Новые имена сборной России будущего. Итоги первого дня турнира "Аланы-...

08.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Новые имена сборной России будущего. Итоги первого дня турнира "Аланы-2018" (ВИДЕО)

Много сенсаций подарил первый день международного турнира "Аланы-2018". Кому уступил Хинчегашвили, кто попал в "мясорубку" в весе до 65 кг, что сделал Уришев, кому проиграл Цаболов, как сражался Курбаналиев и многое другое - в обзоре WRESTRUS.RU.



Вес до 57 кг. Уже в первом круге сошел с дистанции прошлогодний победитель турнира - Азамат Тускаев уступил Муслиму Садулаеву и выбыл из борьбы за медали. В финал вышли те, кого и относили к числу претендентов: финалист чемпионата России Хуреш-оол Дондук-оол, а также победитель первенства мира Абасгаджи Магомедов.

В весе до 61 кг
обошлось без громких неожиданностей, но действующий чемпион России Магомедрасул Идрисов не смог одолеть Беку Ломтадзе из Грузии, который в последствии взял и реванш у Александра Богомоева за финал Евроигр-2015. Соперником грузинского борца по финалу стал Рамазан Ферзалиев.






В весе до 65 кг
настоящий сюрприз преподнес Курбан Шираев: он последовательно одолел Виктора Рассадина и Начына Куулара - которые, кстати, встретятся между собой в утешительной встрече. Сложный турнир был для Алана Гогаева: отметим, что чемпион Европы-2012 и призер чемпионатов мира в форме, но одолев последовательно Мурада Нухкадиева, Ислама Дудаева и Алексея Боровицкого, ему не хватило сил на Муслима Сайдулаева.






В весе до 70 кг
ярко отборолся Давид Баев, одолев двух американцев, включая Джеймса Гринна в упорной полуфинальной схватке. Казалось, что его соперником по полуфиналу станет талантливый Разамбек Жамалов, который выглядел свежее Магомеда Курбаналиева, но опыт - великая сила, и Курбаналиев удержал победу и вышел в финал. Отметим, что Баеву уже удавалось останавливать Курбаналиева - на чемпоинате России-2017 в Назрани.





В весе до 74 кг
состоялась, пожалуй, главная сенсация турнира - уже в первой встрече чемпион мира Хетик Цаболов уступил Ахмеду Усманову за полсекунды до конца, и выбыл из борьбы за медали - Усманов не прошел Тимура Бижоева. А с другой части сетки в финал уверенно вышел Автандил Кенчадзе из Грузии - победитель первенства мира U-23 и финалист чемпионата мира, уступивший в Будапеште Заурбеку Сидакову. По словам Хасана Бароева, Кенчадзе - соперник Сидакову на ближайшие лет 10...

В весе до 79 кг
финал более или менее прогнозируемый: Гаджи Набиев встретится с Ацамазом Санакоевым.

В весе до 86 кг
состоялась другая громкая сенсация - Артур Найфонов уступил на туше земляку Славику Наниеву. Наниев до финала не дошел - уступил Магомедшарифу Биякаеву. А в другой части сетки все было более или менее прогнозируемо - в финал вышел призер ЧМ-2017 Владислав Валиев.





В весе до 92 кг
состоялась самая красивая победа - нестареющий Анзор Уришев вырвал в конце схватки победу у олимпийского чемпиона Шарифа Шарифова. В финале он проэкзаменует Магомеда Курбанова.





В весе до 97 кг
нас ждет интересный финал: Шамиль Мусаев до финала дошел очень уверенно, где его ждет схватка с чемпионом Европы-2018 Владиславом Байцаевым.

В супертяжелом весе, к сожалению, россияне прогнозируемо до финала не дошли, а Гено Петриашвили вновь подтвердил звание действующего чемпиона мира.


ВИДЕО САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СХВАТОК ДНЯ >>


Напомним, что победитель турнира "Аланы-2018" получает путевку на рейтинговый турнир UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2019", однако если победителем станет не россиянин, путевка останется вакантной и будет распределена решением тренерского совета.

8-9 декабря, Владикавказ.
Вольная борьба. Международный турнир "Аланы-2018".

Составы финальных пар.

До 57 кг. Хуреш-оол Дондук-оол - Абасгаджи Магомедов
До 61 кг. Рамазан Ферзалиев - Бека Ломтадзе (Грузия)
До 65 кг. Курбан Шираев - Муслим Сайдулаев
До 70 кг. Давид Баев - Магомед Курбаналиев
До 74 кг. Тимур Бижоев - Автандил Кенчадзе (Грузия)
До 79 кг. Гаджи Набиев - Ацамаз Санакоев
До 86 кг. Магомедшариф Биякаев - Владислав Валиев
До 92 кг. Магомед Курбанов - Анзор Уришев
До 97 кг. Владислав Байцаев - Шамиль Мусаев
До 125 кг. Джабер Таги Садезадех (Иран) - Гено Петриашвили (Грузия)

9 декабря в 11:00 утешительные схватки, в 14:00 - схватки за третье место, в 16:30 церемония открытия, по окончании которой - финалы

ПРОТОКОЛ ПЕРВОГО ДНЯ >>> ALANY 2018 (92,58kb)




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru