«В весе Хинчегашвили выиграл Сайдулаев!» Разбор легких весов от Назира...

10.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

«В весе Хинчегашвили выиграл Сайдулаев!» Разбор легких весов от Назира Манкиева

Одним из почетных гостей турнира "Аланы-2018" был олимпийский чемпион по греко-римской борбье Назир Манкиев, который в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал финалы в "маленьких" весах - до 57, 61 и 65 кг.



- На соревнованиях в Северной Осетии ажиотаж очень сильный, видно, как здесь любят борьбу, - отметил Назир Манкиев. - За это я и люблю, когда соревнования в Осетии или Дагестане - в зал не пробиться. И это не на пустом месте - уровень борьбы соответствует тому ажиотажу, который на трибунах. Соревнования прошли очень интесено, на высшем уровне. По составу этот турнир в какой-то мере будет даже сильнее "ярыгинского", и победа на "Аланах" перед поездкой в Красноярск придаст уверенности. А в целом, нашим спортсменам во Владикавказе, хочешь - не хочешь, надо бороться - ведь именно здесь начинается отбор на чемпионат Европы. И если раньше новые имена открывал "ярыгинский", то сегодня молодежь будет открываться на турнире "Аланы".

- Что скажете про легкие веса?

- В весе до 65 кг победил Муслим Сайдулаев - и многие в обсуждениях не упоминают эту букву "й", а показывать высокие результаты для него фамилия обязывает (улыбается). С такой фамилией, которую опасается весь борцовский мир, он не имеет права проигрывать. Муслим - чеченец, Абдулрашид - дагестанец, но, поверьте мне, все равно они - братья (улыбается). Когда у тебя на спине такая известная фамилия - у тебя большое будущее. Но я бы хотел отметить и его соперника - Курбана Шираева. Он остановил таких достойных ребят как тувинец Начын Куулар и якут Виктор Рассадин - ведь они шли фаворитами турнира. Парень молодой, видно, что ему еще бороться и бороться по молодежи - но уже сегодня он показал настолько достойную борьбу, что его отметили многие специалисты. В этом весе ведь боролся олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили. Но в весе Хинча выиграл Сайдулаев, кому расскажешь - не поверят (смеется).

- Что скажете про Абасгаджи Магомедова?

- Он же по молодежке боролся в весе до 61 кг, выиграл первенство мира, а сейчас принял решение спуститься в олимпийский вес. Спустился не зря, и его борьбу я бы назвал "спокойной". Видно, что парень духовитый, амбициозный. Рамазану Ферзалиеву (до 61 кг) пришлось ох как непросто в финале, но он вырвал победу, вырвал путевку в сборную команду. Бека Ломтадзе из Грузии регулярно встречается с нашими спортсменами на лучших соревноаниях, и он выпил нашим ребятам немало крови, и победа над ним Ферзалиеву придаст уверенности перед турниром Ярыгина.

- Те, кто здесь остановился в шаге от победы, смогут также ярко выступить на турнире Миндиашвили?

- Очень сложный вопрос, и будет непросто и ребятам. Во-первых, до турнира Миндиашвили еще много времени, больше месяца. Во-вторых, большой вопрос кто как пройдет акклиматизацию в Сибири - все-таки, там в январе многим бывает непривычно, особенно, из северо-кавказских республик, тяжело может сказаться перелет и непростые климатические условия - у нас в Красноярске в январе сорокоградусные морозы. Но они заявиили о себе на турнире "Аланы", а значит могут победить и на турнире Миндиашвили.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru