Аланы-2019: топ-5 событий первого дня турнира и составы полуфинальных ...

07.12.2019 | Международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2019" RSS

Аланы-2019: топ-5 событий первого дня турнира и составы полуфинальных пар

7 декабря во Владикавказе открылся международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2019". На субботу были намечены предварительные и полуфинальные поединки во всех весовых категориях, было запланировано 74 схватки на один ковер - и ближе к концу дня организаторы приняли решение не проводить полуфиналы вечером, а перенести их на 10:00 воскресенья. WRESTRUS.RU выделил пять самых главных событий первого дня соревнований.



Проигрыши Гамзатова и Санаева

Многие мировые лидеры на турнире "Аланы-2019" в сетке отсутствуют, однако дейсвтующий чемпион России Рамиз Гамзатов в полуфинал выйти не сумел - он уступил монголу Эрденбату. Вице-чемпион мира-2018 Нурислам Санаев из Казахстана выступает на "Аланах" в весе до 61 кг - и он выбыл из борьбы за медали - уступив в первой встрече узбеку Рахмонову, который в свою очередь уступил Абасгаджи Магомедову.

Поражение Беки Ломтадзе - единственного действующего чемпиона мира


Из чемпионов Нур-Султана-2019 на "Аланах" борется только грузин Бека Ломтадзе (до 61 кг). Из борьбы за медали он еще не выбыл, однако заработать "золото" он уже не сможет - в четвертьфинале его одолел Магомед Магомедов. Интрига в весе до 61 кг в целом сохраняется - Зелимхан Абакаров может защитить прошлогодний титул победителя турнира, но все три его оппонента в борьбе за золото - равнозначные претенденты за место на верхней ступени пьедестала.

Травма Анзора Болтукаева

По различным причинам чемпион Европы-2016, призер ЧМ-2013, участник Олимпиады-2016 Анзор Болтукаев пропустил массу стартов - и боролся на турнирах лишь несколько раз, по пальцам можно посчитать. И возвращение на ковер на "Аланах" состоялось, но прошло неудочно: в первой же встрече он выигрывая схватку пропустил проход в ноги, что закончилось травмой Болтукаева. Отметим, что боролся Анзор в супертяжелом весе.

Камбэк Хетика Цаболова с 0:7

Самым ярким борцом первого дня стал чемпион мира-2014 Хетик Цаболов. В схватке с соперником из Монголии он умудрился раздарить 7 баллов - после чего ему удалось провести "мельницу" и положить соперника на туше. А в одной из центральных схваток дня Цаболову удалось в упорной борьбе одолеть Тимура Бижоева - 6:5.



Победа Снайдера над Ибрагимовым и интрига о непревзойденности Байцаева

Уже в квалифицкации жребий свел двух медалистов Рио-2016: Кайл Снайдер из США встретился с Магомедом Ибрагимовым из Узбекистана. Победа - за олимпийским чемпионом. В финале Снайдер может встретиться с Владиславом Байцаевым - который все еще является единственным спортсменом, не проигрывающим в истории турнира "Аланы".

Об остальном вы можете узнать в наших социальных сетях, составах полуфинальных пар, которые приведены ниже, а также в протоколе по итогам дня >>> ALANS 1 Day (101,68kb)

7 декабря, Владикавказ.
Вольная борьба. "Аланы-2019".

Составы полфинальных пар.

До 57 кг.
Абубакар Муталиев - Ахмед Идрисов
Бехбаяр Эрденбат (Монголия) - Александр Сабанов

До 61 кг.
Абасгаджи Магомедов - Зелимхан Абакаров
Рамазан Ферзалиев - Магомед Магомедов

До 65 кг.
Курбан Шираев - Сайын Казырык
Сослан Рамонов - Даша Шарастепанов

До 70 кг.
Евгений Жербаев - Рамазан Рамазанов
Исраил Касумов - Чермен Валиев

До 74 кг.
Джеймс Гринн (США) - Сумьябазар Занданбуд (Монголия)
Муса Базиев - Хетик Цаболов

До 79 кг.
Кахабер Хубежты - Ахмед Усманов
Ацамаз Санакоев - Халил Аминов

До 86 кг.
Магомедшариф Биякаев - Георгий Рубаев (Молдавия)
Хаби Хашпаков - Сослан Кцоев

До 92 кг.
Майк Макиявелло (США) - Магомед Курбанов
Мохаммад Джавад Эбрахими (Иран) - Батырбек Цакулов

До 97 кг.
Владислав Байцаев - Элизбар Одикадзе (Грузия)
Магомедхан Магомедов - Кайл Снайдер (США)

До 125 кг.
Батраз Газзаев - Амирхоссейн Заре (Иран)
Шамиль Шарипов - Балдан Цыжипов





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru