Анатолий Маргиев: в весе до 74 кг у нас внутри страны сразу пять чемпи...

10.12.2019 | Международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2019" RSS

Анатолий Маргиев: в весе до 74 кг у нас внутри страны сразу пять чемпионов мира - такого никогда не было

Главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел итоги турнира "Аланы", рассказал о выступлениях победителей Сослана Рамонова, Чермена Валиева и Хетика Цаболова, а также поразмышлял об олимпийском отборе в весе до 74 кг.



- Потенциал Хетика Цаболова большой, и если он правильно борется - результат всегда есть, - отметил Анатолий Маргиев. - Дважды на этих соревнованиях он очень грубо пропустил в ноги. После схватки с монголом я даже сделал ему грубое замечание - так не годится, так нельзя. Но в целом лучше никто не отборолся.

- А что скажете про возвращение в олимпийский вес Сослана Рамонова и победу?

- Ему нужно еще пару стартов, чтобы набрать оптимальную форму. Слава Богу, что сегодня он выдержал турнир до конца, и отборолся безошибочно - это самое главное. В целом, у него были непростые соперники.

- А как прокомментируете победу Чермена Валиева?

- Он выиграл, но отборолся плохо, у него потенциал куда выше. Его минусы я знаю, но не буду о них говорить. Талантливый парень.

- Он в олимпийский вес перейдет?

- Нет, ему еще рано на Олимпиаду. Вот Давид Баев, наверное, поднимется в вес до 74 кг - и там будет пять чемпионов мира: Курбаналиев, Цаболов, Баев, Газимагомедов и Сидаков. Каждый претендует на Олимпиаду. Такого не было никогда. Наверное, даже на чемпионате мира. А Чермен Валиев будет готовиться к Олимпиаде-2024.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru