Сослан Рамонов: победить дома – вдвойне приятно

09.12.2019 | Международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2019" RSS

Сослан Рамонов: победить дома – вдвойне приятно

Когда Сослан Рамонов пришел к журналистам после победы на турнире "Аланы-2019" и снял с себя медаль, ему сказали: "Надень обратно, плохая примета!", на что спортсмен ответил: "Плохая примета - не тренироваться!". В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он вспомнил, сколько лет не выигрывал при домашней публике и рассказал, как долго шел к этой победе.



- Очень приятно победить и вдвойне приятно, что это произошло дома, - улыбнулся Сослан Рамонов. - Путь к этой победе был сложным, много травм, много неудач, но меня мотивировало то, что буду выступать перед своими болельщиками, и я не мог их подвести. Большое спасибо всем, кто переживал, давно не выступал при таком ажиотаже. Я знаю как тяжело здесь находиться: схватки с 10 утра до позднего вечера, и я не представляю, как нужно любить борьбу, чтобы все это выдержать. Спортсменам проще - мы хоть отвлекаемся, а зритель наблюдает поединок за поединком. Год назад я был на "Аланах" как зритель - и не мог находиться в зале больше трех часов: затекали ноги, болела спина. Так что я знаю как это непросто.

- В одной из первых встреч вы получили повреждение. Все обошлось?
- Колено болит, но это меня только держало в определенных рамках, что нужно бороться собраннее, не распыляться во время схватки. Так что это повреждение, можно сказать, даже принесло пользу.

- Когда вы в последний раз выигрывали соревнования дома, во Владикавказе?
- Даже не знаю, статистику не веду. Наверное, прошло уже больше десяти лет.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru