Владислав Байцаев и Кайл Снайдер встретятся в финале на "Аланах-2019"

08.12.2019 | Международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2019" RSS

Владислав Байцаев и Кайл Снайдер встретятся в финале на "Аланах-2019"

Определились финалисты международного турнира по вольной борьбе "Аланы-2019". Утром в воскресенье в 10:00 прошли полуфинальные поединки, сразу после них стартовали утешительные встречи. По их завершении в утренней части программы состоятся схватки за бронзовые медали, в 16:30 состоится торжественное открытие соревнований - после чего десять финальных поединков. Некоторые подробности полуфинальных противостояний в обзоре WRESTRUS.RU.



До конца!

Судьба многих поединков решилась в завершении встречи: Ахмед Идрисов (до 57 кг) уступал Абубакару Муталиеву, но в завершении поединка положил оппонента на туше. Абасгаджи Магомедов (до 61 кг) сумел набрать два балла, которые принесли ему победу, уже под сирену, как и Батраз Газзаев (до 125 кг) - который вытащил, казалось, проигранную иранцу Заре встречу на последних секундах.

Самый яркий поединок

Встреча между Исраилом Касумовым и Черменом Валиевым стала одной из самых ярких. Валиев выигрывал 8:0, но затем Касумов сократил преимущество оппонента до минимума. Итогом стала победа Валиева - 13:8.

Подтвердили класс и опыт

В целом, полуфинальные поединки прошли без особых сюрпризов. Главная интрига турнира живет - Кайл Снайдер и Владислав Байцаев до финала дошли, и теперь олимпийский чемпион из США постарается нанести первое в истории турнира "Аланы" поражение чемпиону Европы из России.

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов и чемпион мира Хетик Цаболов уверенно вышли в финальные поединки. После схватки Снайдер - Байцаев, главная афиша вечера - именно противостояние Цаболова с американцем Джеймсом Гринном. Приятно удивил нестареющий Сослан Кцоев - чемпиону Европы-2009, призеру чемпионата мира-2010 в этом году исполнилось 37 лет, однако он проявляет себя на каждом турнире - но давно у него не было финалов. Во Владикавказе ему удалось выйти в главную схватку, где ему будет противостоять земляк Георгий Рубаев, ныне представляющий Молдавию.

Всего в финалах поборются представители пяти стран - это, помимо России, Иран, США, Монголия и Молдавия.

8 декабря, Владикавказ.
Вольная борьба. "Аланы-2019".

Составы финальных пар.

До 57 кг. Ахмед Идрисов - Бехбаяр Эрденбат (Монголия)
До 61 кг. Абасгаджи Магомедов - Рамазан Ферзалиев
До 65 кг. Курбан Шираев - Сослан Рамонов
До 70 кг. Рамазан Рамазанов - Чермен Валиев
До 74 кг. Джеймс Гринн (США) - Хетик Цаболов
До 79 кг. Кахабер Хубежты - Халил Аминов
До 86 кг. Георгий Рубаев (Молдавия) - Сослан Кцоев
До 92 кг. Магомед Курбанов - Мохаммад Джавад Эбрахими (Иран)
До 97 кг. Владислав Байцаев - Кайл Снайдер (США)
До 125 кг. Батраз Газзаев - Балдан Цыжипов






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru