Анжела Фоменко: хотела выиграть на туше, чтобы доказать, что поражение...

13.11.2016 | Межконтинентальный кубок UWW - Кубок АЛРОСА-2016 RSS

Анжела Фоменко: хотела выиграть на туше, чтобы доказать, что поражение в первом круге - случайность

Сегодня, 13 ноября женская сборная России среди спортсменок до 23 лет одержала победу на Межконтинентальном Кубке Алроса. В финале россиянки победили команду Азербайджана. Итоговой счет финального поединка 3-3, однако за счет двух чистых побед сборная России заняла первое место. Одним из ключевых поединков в этой встрече стала победа Анжела Фоменко, которая в категории до 63 кг на туше выиграла у Эльмиры Ганбаровой.  О своей борьбе на турнире Анжела Фоменко рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Сегодня я настраивалась на чистую победу над спортсменкой из Азербайджана,  - сказала Анжела Фоменко. -  Вчера я ей как-то глупо проиграла. В конце поединка допустила тактическую ошибку. Я не заметила, что у соперницы заканчиваются 30-ти секундный период активности.  Если бы я не взяла балл, она бы через пару секунд получила балл с предупреждением, и я бы выиграла встречу.  Поэтому сегодня я хотела доказать  -  то, что случилось вчера -  случайность.

  - Какие у вас впечатления от первого в карьере командного турнира в составе сборной России?
  - Ответственность чувствуется, но я старалась воспринимать этот Кубок как обычный турнир. Старалась не накручивать себя этой ответственностью, потому что так можно и перегореть. Хотя прекрасно понимала, что нужно было выиграть явно.

 - Необходимость два раза встречаться с одним соперником борьбу усложняет или облегчает?
 - Вчера я встречу азербайджанке проиграла. А когда проигрываешь всегда хочется сразу же снова побороться с этим соперником и что-то изменить.  Мне такая возможность представилась. Это хорошо, когда не надо ждать.  Если бороться с тем же соперником через большое время непонятно, какая будет форма и настрой. Поэму вчера я хотела, чтобы нашими соперниками по финалу была именно команда Азербайджана, а у меня бы появилась возможность взять реванш.

 - Две недели назад вы стали чемпионкой мира среди студентов. Несложно стартовать так часто?
 - Я хочу еще больше стартов, чтобы у меня появилось больше уверенности в себе. У меня было много травм и большие перерывы в выступлениях. А первый старт после большого перерыва у меня всегда неудачный. Я то ли перегораю,  то ли не чувствую борьбу. Так что это даже к лучшему.

 - Следующий старт в вашем календаре Голден Гран-при в Баку…
 - Там будет сложнее, чем здесь, соперницы будут посильнее…

 - Этот сезон у вас самый удачный…
 - В целом да,  но я хотела лучше выступить на чемпионате России. Этот турнир в этом году был самым сложным. Я там проиграла Валерии Лазинской в поединке за 3-е место 4-4 по последнему действию.
 
 - Но сами-то вы чувствуете, что прибавили?
 - Когда у меня получается дать бой таким спортсменкам как Валерия Лазинская и Инна Тражукова  - чувствую, а вот когда выигрываю у молодых и менее опытных спортсменок такого  ощущения не возникает.




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru