Заур Ботаев: в финале постараемся повторить или улучшить результат пое...

12.11.2016 | Межконтинентальный кубок UWW - Кубок АЛРОСА-2016 RSS

Заур Ботаев: в финале постараемся повторить или улучшить результат поединка с командой Азербайджана в первом круге

Сегодня, 12 ноября в Москве стартовал Межконтинентальный кубок АЛРОСА-2016 по вольной, женской и греко-римской борьбе. Женская сборная России уверенно вышла в финал соревнований, последовательно победив команды Азербайджана (4-2), Турции (5-1) и Узбекистана (6-0). Завтра, 13 ноября в поединке за Кубок  россиянки еще раз поборются с командой Азербайджана. Чемпион Европы-2002 и бронзовый призер чемпионата мира-2002 Заур Ботаев на этом турнире впервые выступил в роли тим-лидера команды. О своих впечатлениях в новой роли и борьбе сборной России Заур Ботаев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Все идет хорошо -  мы в финале, -  подчеркнул Заур Ботаев. -  Это уже показатель определенного результата. Завтра будем по второму разу бороться с командой Азербайджана. В перовом круге мы выиграли у них 4-2  - постараемся повторить и улучшить показатели.

 - То, что два дня подряд девушками придется бороться с одними и теми же соперницами добавляет сложности и напряженности финалу или наоборот?
 - Таковы правила этого турнира. Ничего страшного, нужно бороться. Чем больше встреч, тем лучше. У спортсменок, которые проиграли свои поединки в первый день, есть возможность взять реванш, а тем, кто выиграл надо повторить результат. Им будет потяжелее, ведь удерживать результат всегда сложнее. Уверен будет интересно, и, надеюсь, зрелищно.

  - Как вам в роли тим-лидера?

  - Это новая для меня роль. Но Юрий Аванесович (Шахмурадов – главный тренер) постоянно на связи  помогает, консультирует. Всегда надо учиться чему-то новому. Для меня это новый опыт и хорошая школа.

 - Вы не так давно работаете с женской командой. Что для вас самое интересное в этой работе?
 - Интересным был весь процесс подготовки к Олимпийским играм. Интересно было вживаться в новый коллектив. Женская психология совершенно другая. С мужиками все ясно обсудили за чаем и пошли работать. А с девочками нужно быть дипломатом, коммуникабельным, всех понять и поддержать. Нужно очень тонко налаживать контакт, как играть на скрипке.

 - Вам нравиться работать с девчонками?
 - Мне нравиться вольная борьба, и какая разница, с кем работать с девочками или мальчиками. Я бы не стал разделять вольную борьбу на мужскую и женскую. Если сегодня стране нужны олимпийские медали, нужно работать.




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru