Абдусалам Гадисов: на олимпийской экипировке борцы познакомились с Еле...

23.07.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Абдусалам Гадисов: на олимпийской экипировке борцы познакомились с Еленой Исинбаевой

 

Вчера, 22 июля сборная России по вольной борьбе получила экипировку для участия в Олимпийских играх.  Чемпион Европы-2012 в категории до 96 кг Абдусалам Гадисов, который выступит в Лондоне 12 июля в заключительный день Олимпиады, рассказал WRESTRUS.RU за кого будет болеть на Играх помимо борцов.

- Абдусалам, как тебя форма олимпийской сборной России?
- Мне важен сам факт, что я её примерил, стал частью команды. Начинаю чувствовать Олимпиаду на ощупь (улыбается). А сама экипировка запомнилась знакомством с Еленой Исинбаевой. Мы опасались пробок, перестраховались, и приехали раньше назначенного времени, а Лена как раз уходила с экипировки. Она познакомилась с нашей командой, мы сфотографировались, пожелали удачи. Теперь будем другу за друга болеть.

- За кого еще будешь болеть в Лондоне помимо борцов?

- У меня много знакомых в разных единоборствах и других видах спорта, круг которых постоянно растёт. Например, последние два дня вольники провели на Озере Круглом вместе со сборной России по боксу. С удовольствием пообщался со своим земляком Магомедом Омаровым, который выступит в Лондоне в супертяжелом весе.  Я очень люблю спорт, и всегда переживаю, когда играет Россия, причем не важно, в каком виде спорта. Например, я ничего не понимаю в кёрлинге, но на зимней Олимпиаде смотрел за нашей командой по телевизору, болел за неё.  

- Твое самое сильное впечатление от Олимпийских игр, которые ты смотрел по ТВ?

- В 2000 году я был мальчишкой, который только начал заниматься борьбой. Я смотрел Олимпиаду в Сиднее, и был впечатлен победой Сагида Муртазалиева. Тогда у меня впервые появилась мысль, о том, что тоже должен достичь таких высот. Я поделился впечатлениями с отцом. После этого отец договорился с тренером Сагида Муртазалиева - Иманмирзой Алиевым, чтобы я занимался у него. Мне очень повезло с наставниками – Иманмирза Алиев, Сагид Муртазалиев, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов, тренеры сборной России помогли мне стать тем, кто я есть.    

- В Дагестане повышенное внимание к вольной борьбе. Сколько раз в день тебя напутствуют на Олимпиаду?
- Недавно был один забавный эпизод на эту тему. Я гулял по парку в один из немногих выходных дней. Ко мне подошёл человек и спросил, почему я гуляю, вместо того, чтобы тренироваться (смеется). На самом деле внимания очень много. Оно отвлекает. Но в тоже время я вижу, что люди искренне желают удачи, переживают, верят в меня, и это прибавляет сил.  

 

ФОТО: Экипировка олимпийской сборной России по вольной борьбе >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru